RuGrad.eu

17 июня, 15:33
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания-собственник Дома советов зарегистрировалась в Калининграде

Фото rugrad.eu

ООО «Протострой», которое выступает основным собственником Дома советов, сменило регистрацию с Подмосковья на Калининград. Согласно данным ЕГРЮЛ, с 13 декабря 2018 года юридический адрес компании находится в 9-этажном многоквартирном доме № 172 по ул. Горького.

В ноябре 2018 года стало известно, что на выкуп Дома Советов в областную собственность власти планируют потратить 340 млн руб. Сделку, на которую согласился «Протострой», должны заключить в текущем году. Выкупом объекта займется Корпорация развития Калининградской области, она же будет владеть зданием.

  • В декабре 2017 года сообщалось, что Михаил Чивиков, будучи единственным учредителем «Протостроя», раздробил долю в уставном капитале компании. В августе того же года он зарегистрировал в Московской области две структуры — «Промстрой» и «Энерго-сервис». Впоследствии указанным компаниям были переданы по 40 % долей «Протостроя».

  • Первоначально правительство планировало выкупить Дом Советов у компании «Протострой» за 300 млн руб. уже в 2018 года. Губернатор Антон Алиханов говорил, что основным собственникам объекта предложение «понравилось», но не уточнял, за какую сумму Дом Советов будет выкуплен. Дальше в схеме, которую описал губернатор региона, в дело должно вступить АО «Дом.РФ». Чиновники переедут в здание Дома Советов, а АО получит освободившиеся здания и возможность реализовать их на рынке. При помощи такого инструмента правительство хочет найти деньги, чтобы привести объект в «нормальное состояние». Однако сумма не совпадает, и от правительства может потребоваться доплата. Но Алиханов назвал ее «небольшой».




Комментарии

Oleg Makarev
Давно уже пора выкупить, отремонтировать и заселить Дом Советов.
Игорь Макеев
Цитата
Oleg Makarev пишет:
Давно уже пора выкупить, отремонтировать и заселить Дом Советов.
Согласен с этим мнением на 120 процентов.
Кило Ирисок
согласна, есле ремонт за ваш счет,  :D  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь