RuGrad.eu

24 июля, 01:39
среда
$63,13
+ 0,15
70,64
-0,02
16,63
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый вице-премьер регионального правительства Эдуард Батанов возвращается в Санкт-Петербург

Фото rugrad.eu

Первый вице-премьер правительства области Эдуард Батанов покидает свой пост. Эту информацию RUGRAD.EU подтвердили в пресс-службе правительства. Со следующей недели Батанов должен приступить к работе в аппарате врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. На новом месте Батанов будет курировать вопросы развития инфраструктуры. В 2014–2015 годах он уже работал в правительстве Санкт-Петербурга на позиции заместителя председателя и председателя комитета финансов.

На вопрос о том, кто будет курировать финансовые вопросы в правительстве Антона Алиханова, собеседник RUGRAD.EU сообщил, что планируется перераспределение полномочий. В частности, развитие цифровизации может начать курировать министр развития инфраструктуры Елена Дятлова. В правительстве обсуждается ее возможное повышение до должности вице-премьера в областном правительстве.

  • «Питерский финансист» Эдуард Батанов вошел в состав правительства Калининградской области при врио губернатора Евгении Зиничеве.  В октябре 2017 года он был «повышен» до второго первого вице-премьера правительства. Он курировал финансы, все программы и проекты по информатизации, организацию работы по проведению торгов и реализацию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг, а также вопросы экономического развития региона.



  • Елена Дятлова начала работать в правительстве области в 2010 году. Экс-губернатор Николай Цуканов сразу назначил ее руководителем конкурсного агентства. В 2013 году Дятлова возглавила региональное министерство развития инфраструктуры и сумела сохранить этот пост при смене губернаторов в 2016–2017 годах.

    Действующий глава региона Антон Алиханов неоднократно крайне высоко оценивал деятельность Елены Дятловой во главе вверенного ей ведомства.
    «Наша кандидатура на роль Бэтмена — Дятлова — постоянно приходит и в ночные смены организует расчистку улиц», — комментировал он в 2017 году.




Комментарии

creedence slade
Извините,делаю перепост своего комментария по данной новости с НьюКала
Цитата
Мне Батанов запомнился тем,что курировал ход выборов Президента РФ в г.Советске в марте 2018 года.Приехал с супругой в Советск,пообедал (с закусью),сделал селфи,прогулялся по УИКам,посмотрел танцы девчонок в честь данного великого события и уехал.Потом суд отменил результаты выборов на двух УИКах Советска,а выборы там (вбросы) прогремели на всю страну!Тепериче такой государственный деятель пошёл на повышение в Питер.Знаково...
Калима Скалима
Калининградские "друзья" Батанова  объединятся с питерскими, чтоб этот человек стал простым пешеходом...
Игорь Макеев
Батанов у нас ничем экстравагантным не отметился и не запомнился. А вот информация
(...  развитие цифровизации может начать курировать министр развития инфраструктуры Елена Дятлова. В правительстве обсуждается ее возможное повышение до должности вице-премьера в областном правительстве. ") - заслуживает отдельного внимания, по некоторой своей абсурдности.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь