RuGrad.eu

19 марта, 22:05
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области создало собственную Службу по противодействию коррупции

Фото rugrad.eu

В Калининградской области создали новую Службу по противодействии коррупции. Структура с таким названием образована 31 декабря 2018 года в соответствии с указом губернатора Антона Алиханова.

Как следует из текста указа, новая антикоррупционная служба будет выполнять функции существующего управления по противодействию коррупционных и иных правонарушений правительства области. Начальником этого подразделения является бывший сотрудник прокуратуры Игорь Зайцев. Он был назначен на этот пост еще губернатором Николаем Цукановым в 2015 году. Предшественник Зайцева Сергей Криворотов был уличен в нарушении антикоррупционного законодательства, так как совмещал госслужбу с должностями директора в коммерческих структурах.

Появятся ли у Службы по противодействию коррупции Калининградской области какие-то дополнительные полномочия, более широкие, чем у управления, не уточняется.

Также в конце прошлого года Антон Алиханов распорядился признать недействительными разработанные ранее основной и дополнительный планы по противодействию коррупции на 2018–2019 годы.


  • Вопрос о создании новой службы обсуждался в областной Думе в ноябре 2018 года. Представители ЛДПР и «Патриотов России» высказались тогда против реформирования существующего управления. Депутат регионального парламента Михаил Чесалин назвал создание службы «излишним расходованием бюджетных средств, которое не приносит ощутимого результата».



  • Как комментировала представитель губернатора в Калининградской областной Думе Татьяна Шарова, изменения связаны с требованием президента сформировать в субъектах РФ самостоятельные органы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.




Комментарии

Игорь Макеев
Готов возглавить эту службу ... :idea:  
Игорь Макеев
Коррупционеров на эту должность назначать не следует  :)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь