RuGrad.eu

18 июня, 07:40
вторник
$64,32
-0,11
72,11
-0,59
16,94
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд запретил работу не введенного торгового комплекса в Светлогорске

Фото: прокуратура Калининградской области

Светлогорский городской суд, удовлетворив требования прокуратуры, запретил ООО «Балтавтотранссервис» любую деятельность, кроме строительной, на незавершенном объекте на Калининградском проспекте в Светлогорске. Решение может быть обжаловано, сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе суда.

Речь идет о недостроенном здании административно-торгового комплекса с кафе, фактически расположенном в границах домов №3 и №5 на Калининградском проспекте. По иску прокуратуры о понуждении устранить нарушения градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности компании «Балтавтотранссервис» запретили оказывать в нем услуги в сфере общественного питания и иные виды деятельности до введения объекта в эксплуатацию. Кроме того, владелец объекта до завершения стройки обязан запретить свободный доступ внутрь посторонних лиц.

В январе 2019 года деятельность административно-торгового комплекса с кафе в Светлогорске была приостановлена. Суд принял обеспечительные меры по иску прокурора о запрете эксплуатации здания до фактического устранения указанных нарушений.

  • Компания «Балтавтотранссервис» зарегистрирована в Светлогорске на Калининградском проспекте, 3а. С ноября 2018 года компания проходит процедуру банкротства. Учредителями компании являются Ольга Луканова (70 %), Елена и Марина Лукановы (по 15 %) из Самарской области.



  • Еще одним ответчиком по иску изначально выступало ООО «Артель». В августе прошлого года прокуратура сообщила, что компания «Артель» ввела в эксплуатацию незавершенный объект в Светлогорске. В отношении юридического лица и генерального директора компании было возбуждено административное производство за использование объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию.






Комментарии

Сергей Сухомлин
Строгость законов в России компенсируется их необязательным исполнением!
Как работали, так и работают!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь