RuGrad.eu

22 января, 00:42
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура приостановила деятельность не введенного в эксплуатацию кафе в Светлогорске

Фото: прокуратура Калининградской области

В деятельности  компании «Артель» выявлены нарушения градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как показала проверка, здание административно-торгового комплекса с кафе, расположенное на Калининградском проспекте в Светлогорске, не введено в эксплуатацию. При этом оно также является объектом незавершенного строительства. Вопреки требованиям Градостроительного кодекса РФ, ООО «Артель» использовало объект капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию.

10 января 2019 года деятельность административно-торгового комплекса с кафе в Светлогорске была приостановлена. Суд принял обеспечительные меры по иску прокурора о запрете эксплуатации здания до фактического устранения указанных нарушений.

  • Согласно материалам Светлогорского городского суда, соответчиком по иску прокуратуры к «Артели» является компания «Балтавтотранссервис», зарегистрированная в Светлогорске на Калининградском проспекте, 3а. С ноября 2018 года компания проходит процедуру банкротства. Учредителями компании являются Ольга Луканова (70 %), Елена и Марина Лукановы (по 15 %) из Самарской области.



  • В августе прошлого года прокуратура сообщила, что компания «Артель» ввела в эксплуатацию незавершенный объект в Светлогорске. В отношении  юридического лица и генерального директора компании было возбуждено административное производство за использование объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь