RuGrad.eu

22 января, 00:39
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти получили документы на регистрацию в САР на Острове от 9 компаний, связанных с Олегом Дерипаской

Фото rugrad.eu

9 иностранных компаний подали документы для заключения договора на осуществление деятельности в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском. Речь идет об организациях, возможным бенефициаром которых является российский олигарх Олег Дерипаска. Ранее сообщалось о 10 потенциальных интересантах резидентства.

Документы En+ Group PLC (головная компания холдинга Дерипаски) находятся на обработке в Минэкономразвития России. Одновременно в Банке России проходит регистрация выпуска акций новой международной компании. Прогнозируемая дата окончания регистрационных действий — 28 января 2019. После этого документы будут переданы в Корпорацию развития Калининградской области (управляющая компания «калининградского офшора») для регистрации международной компании на территории специального административного района. Соответствующая информация содержится в тексте инвестиционного послания губернатора Антона Алиханова.

Комментируя его журналистам, он сообщил, что власти надеются зарегистрировать первых резидентов САР 5 февраля текущего года.

Кроме того, Минэкономразвития и представители регионального правительства продолжают переговоры о регистрации в калининградском САР с несколькими другими кипрскими компаниями, имеющими российских бенефициаров.

  • В конце декабря прошлого года стало известно, что акционеры En+ Group PLC, объединяющей активы олигарха Олега Дерипаски в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде.

  • Закон о создании в России специальных административных районов на острове Октябрьском в Калининграде и острове Русском во Владивостоке был подписан в августе прошлого года.


    В пределах САР устанавливается особый налоговый режим. Для зарегистрированных в этих районах компаний предусмотрены специальные налоговые ставки по налогу на прибыль в размере 0 % по доходам, полученным международной холдинговой компанией в виде дивидендов, и размере 5 % по доходам, полученным иностранными лицами в виде дивидендов по акциям холдинговых компаний. Резидентом САР может стать только иностранная компания, ранее зарегистрированная в одном из международных офшоров. Минимальный порог инвестиций в САР для компаний установлен в 50 млн руб. за шесть месяцев.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь