RuGrad.eu

22 ноября, 15:31
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Толмачев: ГК «Натурово» решила размещаться в индустриальном парке «Храброво»

Фото rugrad.eu

Областные власти сообщили о заключении первых договоров аренды земельных участков на территории индустриального парка «Храброво» в Гурьевском районе. Об этом в инвестиционном послании 10 января сообщил губернатор Антон Алиханов, информацию также подтвердил генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачев.

По его словам, первый инвестор, с которым достигнуто соглашение о размещении, — группа компаний «Натурово». Договор с производителем продукции из свежих овощей и фруктов планируется подписать в течение месяца. Название второго инвестора не было открыто, но, по словам Толмачева, это компания – производитель сладостей.

«"Натурово" приняло решение о размещении своих мощностей на территории технопарка, и есть решение о заключении договора аренды по производству кондитерских изделий», — сообщил гендиректор Корпорации развития области.

«Холодные переговоры» о размещении производств в технопарке «Храброво» ведутся с производителями зубопротезного оборудования, станкостроителями и машиностроителями. Ранее предложения о перемещении производств были направлены предприятиям группы «Барс» (базируется в поселке Родники Гурьевского городского округа) и «Браво БВР».

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что значительная часть инфраструктуры для резидентов индустриального парка в Храброво пока не готова, ведётся проектирование инженерных сетей. Здесь начаты работы по строительству системы
    водоснабжения и водоотведения. Подрядчиком по ним выступает ООО
    «Норд-Инжиниринг» из Санкт-Петербурга. Как сообщил Андрей Толмачев, исполнение
    этого контракта ведется с опережением графика.

  • Агрофабрика «Натурово» входит в состав сельхозкооператива «Овощи Калининграда». Владельцем агрофабрики «Натурово» является президент Калининградской региональной организации производителей сельхозпродукции, супруг главы регионального агентства по международным связям Александр Иванов.




Комментарии

Игорь Макеев
Ну как же отказать в поддержке супругу главы регионального агентства по международным связям г-же Ивановой? Поддерживаю! Может быть тогда и г-жа Иванова поддержит (не на словах) ,  хотя бы, один из моих международных проектов, которые она до сих пор никогда не поддерживала? Давно и, видимо, очень успешно работает "не щадя живота своего" многоуважаемая, незаменимая и несменяемая Алла Генриховна? Пережила, так сказать, нескольких наших губернаторов на своем высоком посту. Может быть, даже, станет (когда-нибудь) достойным нашим новым местным  губернатором полуэксклавного Янтарного края России!? А может быть и министром иностранных дел России??? :!:  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь