RuGrad.eu

13 ноября, 03:45
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-заместитель главы администрации Мамоново получила 1,5 года условно за незаконные премии

Фото rugrad.eu

Бывшая заместитель главы администрации Мамоновского городского округа Светлана Семикова приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за присвоение имущества с использованием служебного положения. Приговор не вступил в законную силу, сообщили корреспонденту RUGRAD.EU в пресс-службе Багратионовского районного суда.

Уголовное дело касалось незаконных премий. Как установил суд, в период с 2 февраля по 13 марта 2015 года Семикова, на тот момент исполнявшая обязанности директора МУП «Чистота», без уведомления администрации, как этого требует порядок, издавала приказы о премировании работников за счет бюджета. В итоге муниципалитету был причинен ущерб на сумму около 30 тыс. руб.

Светлана Семикова согласилась с обвинением, дело рассматривалось судом в особом порядке.


  • В мае 2014 года в отношении Семиковой было возбуждено уголовное дело за незаконное оформление в собственность на своего сына однокомнатной муниципальной квартиры. Позднее правоохранительные органы выявили очередной случай махинации заместителем главы администрации Мамоново со служебным жильем. В октябре 2015 года иск по обвинению Светланы Семиковой в превышении должностных полномочий и мошенничестве был возвращен судом в прокуратуру.




  • В декабре 2018 года исполняющим обязанности главы администрации Мамоново стал Андрей Семиков.

  • Ранее другой руководитель МУП «Чистота» в Мамоново получил 1 год лишения свободы за хищение денежных средств.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь