RuGrad.eu

22 января, 01:08
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Налоговая незаконно отказала в регистрации трем компаниям Святослава Лавриненко

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области, удовлетворив иски ООО «Олимп-агро», ООО «Олимп-дизайн» и ООО «Олимп-строй», признал незаконными отказы Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Калининграду в регистрации сведений об указанных компаниях в ЕГРЮЛ. Решения суда первой инстанции могут быть обжалованы.

Владельцы компаний, которые встали на учет в 2009 году, пытались изменить юридические адреса и уставные документы, но получили отказ в подразделении ФНС. Налоговики ссылались на то, что по федеральному закону об организации и проведении в Сочи Олимпийских игр в 2014 году использование слов и словосочетаний, образованных на основе наименований «Олимпиада» или «Олимпийский», должно быть согласовано по договору с Международным олимпийским комитетом.

Как установил суд, слово «Олимп» в названиях компаний не является сходным до степени смешения с олимпийской символикой и используется как географический термин. Также арбитраж обратил внимание на то, что компании не используют какие-либо другие возможные символы Олимпийских игр. По его решениям налоговую обязали зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ.

  • Учредителем компаний «Олимп-агро» и «Олимп-дизайн» выступает председатель Регионального союза переработчиков отходов Святослав Лавриненко. Вместе с Алексеем Козловым он владеет компанией «Олимп-строй».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь