RuGrad.eu

17 октября, 13:45
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-председатель ЖСК «Мечта» оштрафован за непередачу документов конкурсному управляющему

Фото maps.yandex.ru

Суд оставил в силе решение об административном штрафе в отношении бывшего председателя ЖСК «Мечта». Об этом сообщает региональная прокуратура.

Прокурор Зеленоградского района обратился в Арбитражный суд Калининградской области с требованием привлечь председателя ЖСК «Мечта» к административной ответственности за неисполнение обязанности по передаче конкурсному управляющему документов в рамках банкротства кооператива.

В ноябре прошлого года председатель жилищно-строительного кооператива был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 40 тыс. руб. Глава кооператива направил в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу, и указанное решение суда было отменено. 

Однако 9 сентября 2019 года Арбитражный суд Северо-Западного округа признал позицию прокуратуры верной и отменил решение Тринадцатого апелляционного суда. В связи с этим решение суда первой инстанции оставлено в силе.

  • ЖСК «Мечта» находится в стадии ликвидации с января 2018 года. Председателем правления кооператива с мая 2016 по январь 2018 года был Александр Александров.

     

    В апреле 2018 года стало известно, что после представления областной прокуратуры региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало ЖСК «Мечта» разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по ул. Потемкина, 19 в Зеленоградске. Чиновники областного правительства отказывали дольщикам-пайщикам ЖСК «Мечта» в приеме документов для получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию по причине того, что кооператив не является надлежащим заявителем.

     

    О строительстве данного объекта писала калининградская газета «Новые колеса» — «Под “крышей” прокуроров. У дольщиков “Мечты” отнимают жильё».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь