RuGrad.eu

22 января, 01:16
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-председатель ЖСК «Мечта» оштрафован за неправомерные действия при банкротстве

Фото maps.yandex.ru

В деятельности экс-председателя ЖСК «Мечта» выявлены нарушения законодательства в части неправомерных действий при банкротстве. Об этом сообщает региональная прокуратура.

С жалобой на действия бывшего председателя жилищно-строительного кооператива «Мечта» в ведомство обратились долевые собственники многоквартирного жилого дома.

В отношении ЖСК «Мечта» была введена процедура банкротства. Арбитражный суд Калининградской области возложил на председателя кооператива обязанность по передаче конкурсному управляющему ЖСК «Мечта» бухгалтерской и иной документации, материальных ценностей, печатей и штампов объединения. Однако экс-председатель данный судебный акт не исполнил.

В отношении бывшего председателя ЖСК «Мечта» возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего. По решению Арбитражного суда Калининградской области экс-председатель кооператива признан виновным и оштрафован на 40 тыс. руб.

  • ЖСК «Мечта» находится в стадии ликвидации с января 2018 года. Председателем правления кооператива с мая 2016 по январь 2018 года был Александр Александров.

     

    В апреле 2018 года стало известно, что после представления областной прокуратуры региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало ЖСК «Мечта» разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по ул. Потемкина, 19 в Зеленоградске. Чиновники областного правительства отказывали дольщикам-пайщикам ЖСК «Мечта» в приеме документов для получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию по причине того, что кооператив не является надлежащим заявителем.

     

    О строительстве данного объекта писала калининградская газета «Новые колеса» — «Под “крышей” прокуроров. У дольщиков “Мечты” отнимают жильё».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь