RuGrad.eu

23 января, 00:16
среда
$66,36
+ 0,00
75,55
+ 0,00
17,60
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотрудник жилищно-коммунального управления Балтфлота оштрафован за дробление контрактов

Фото rugrad.eu

В деятельности филиала Центрального жилищно-коммунального управления Министерства обороны РФ по Балтийскому флоту выявлены нарушения контрактного законодательства при организации закупок для государственных нужд. Об этом сообщает военная прокуратура Балтийского флота.

В феврале 2018 года исполняющий обязанности начальника жилищно-эксплуатационного отдела указанного учреждения искусственно раздробил сделку на вывоз твердых бытовых отходов с территории военных городков региона.

Чтобы избежать проведения конкурсных процедур, было заключено 11 самостоятельных контрактов, идентичных по предмету договора, с единственным поставщиком — ООО «Оланд». Сумма каждого контракта составила около 100 тыс. руб.

По материалам военной прокуратуры флота должностное лицо привлекли к административной ответственности за несоблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Ответственный сотрудник был оштрафован.

  • Компания «Оланд» вывозила твердые отходы с территории объектов казарменно-жилищного фонда Балтийского флота по «дробленным» контрактам. В ноябре – декабре компанию 4 раза внесли в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года за ненадлежащее исполнение контрактов на вывоз ТБО для Росграницы, жилищного управления Минобороны, Психиатрической больницы № 1 и Психиатрической больницы № 2.


  • Учредителем компании «Оланд», зарегистрированной в поселке Мельниково Зеленоградского городского округа, является Дмитрий Иванюк. Руководит ею Эльмира Расулова. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, c 2013 года с компанией было заключено 113 контрактов на 42 млн руб.

  • ООО «Оланд» не добилось признания незаконным отказа в допуске на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и не смогло оспорить его результаты. В удовлетворении иска компании отказал Арбитражный суд Калининградской области, его решение вступило в законную силу.




Комментарии

Игорь Макеев
Без комментариев ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь