RuGrad.eu

22 января, 01:23
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов пообещал востребованность культурно-образовательному комплексу на Острове (фото)

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал приступить к строительству культурно-образовательного центра на острове Октябрьском в первом квартале 2019 года. Речь идет о строительстве учебного и жилого блока. Такое заявление глава региона сделал на сегодняшнем совещании по строительству комплексов в Калининграде, Севастополе, Владивостоке и Кемерово, которое проходит в регионе под руководством Владимира Путина.

Глава региона заявил, что подобные комплексы «еще больше свяжут Восток и Запад» и являются маяками для «трансляции нашего культурного кода нашим соседям».


Расположение нового музейного комплекса за Второй эстакадой на острове Октябрьском


Антон Алиханов признался, что в регионе были опасения, что комплекс, где, в частности, будет располагаться филиал Третьяковской галереи, начнет конкурировать с другими музейными объектами. «Мы можем однозначно сказать, что регион у нас растущий», — сообщил президенту Алиханов, напомнив, что область перешагнула отметку миллион жителей, а турпоток в среднем увеличивается на 15 % в год.

«Мы видим, что эти комплексы будут востребованы», — заверил Алиханов, вспомнив про очереди в музеи и театры, которые были в новогодние праздники.


Проект театра оперы и балета, Высшей школы музыкального и театрального искусства



Карта расположения новых объектов на острове Октябрьском


  • Ранее СМИ сообщали, что затраты на строительство культурно-образовательного комплекса в Калининграде составят в 25–30 млрд руб. При этом строительством займется компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу.


    Вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман обещал гласность при застройке острова Октябрьского и сообщил, что на его территории начались изыскательные работы. Однако название их заказчика раскрывать не стал.



  • Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что строительство Музейного квартала в Калининграде будет вестись за счет внебюджетных средств фонда «Национальное культурное наследие». Участие в его наполнении, по словам губернатора, примут «компании, в том числе и нефтяные». 





Комментарии

казачок
К нам подкралась ротенберг-культура причем по двум направлениям:

1) этим чудо-дорогим комплексом

2) и мусорной реформой
AVOV56 AVOV56
Цитата
казачок пишет:
К нам подкралась ротенберг-культура причем по двум направлениям:

1) этим чудо-дорогим комплексом

2) и мусорной реформой
И уж ничего хорошего от этих "патриотов"-распильщиков калининградцам ждать не стоит,только будет всё хуже и всё до копейки сдерут с народа!
Flash
Путин лоббирует интересы Аркадия Ротенберга?
AVOV56 AVOV56
Цитата
Flash пишет:
Путин лоббирует интересы Аркадия Ротенберга?
Ну что вы,он очень переживает за простых калининградцев и очень возмущен,что минимальная пенсия у них 8803 руб. несколько лет подряд,а цены на бензин,газ,тарифы самые высокие в стране?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь