RuGrad.eu

23 января, 00:28
среда
$66,36
+ 0,00
75,55
+ 0,00
17,60
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В калининградских колониях не соблюдали трудовое законодательство

Фото rugrad.eu

В деятельности расположенных в Калининграде исправительных колоний № 8 и № 9 выявлены нарушения требований трудового законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как показала проверка, ряд сотрудников исправительных учреждений не прошли обучение и проверку знаний в части требований охраны труда. В колониях не созданы комиссии по проверке таких знаний у работников. Кроме того, сотрудники из числа осужденных не ознакомлены с результатами аттестации рабочих мест. Работники не проинформированы об условиях и охране труда на рабочих местах и полагающихся компенсациях. Специалисты по охране труда в учреждениях отсутствуют.

В отношении исправительных учреждений и их ответственных должностных лиц было возбуждено 5 административных дел за нарушение нормативных требований охраны труда.





Комментарии

Проходил мимо
Статья 5.27.1. КоАП РФ "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации" всеобъемлющая.

В частности, указанной статьей и ФЗ "О прокуратуре" установлены необходимость выдачи представлений прокуратуры, обязательных к рассмотрению, по которым должны быть приняты конкретные меры, и повторной проверки с вытекающими последствиями.

Если это сделано - хорошо.

Если нет, то проделанная работа похожа на поставленную себе галочку, и не приведет к улучшению положения работников.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь