RuGrad.eu

22 октября, 04:26
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Суд обязал администрацию Багратионовска ограничить доступ в аварийный дом

Фото из архива rugrad.eu

На администрацию Багратионовского городского округа возложена обязанность поставить ограждение вокруг заброшенного дома и вывезти мусор с его территории. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2016 году жилой дом № 44 по ул. Багратиона в Багратионовске был признан аварийным и подлежащим сносу. До настоящего времени здание не эксплуатировалось, однако снесено не было.

Как показала проверка, на территорию аварийного дома имеется свободный доступ. Кроме того, из-за разрушения здания на площадке образовался строительный мусор. Всё это создает угрозу жизни и здоровью людей, которые могут оказаться поблизости.

Прокурор Багратионовского района обратился в суд с иском к администрации Багратионовского округа и управляющей компании «ЖКС Багратионовска». Он потребовал ограничить доступ в аварийное задние и утилизировать строительный мусор.

Решением Багратионовского районного суда требования прокурора были удовлетворены. За 3 месяца со дня вступления решения суда в силу власти должны установить вокруг дома ограждение, а утилизировать мусор — за 3 недели.

Администрация Багратионовска подала в суд апелляционную жалобу, но решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь