RuGrad.eu

26 февраля, 10:35
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отцу Александра Дронова не удалось обжаловать снятие с учета недостроев в Рыбачьем

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение Зеленоградского районного суда о снятии с кадастрового учета 21 недостроя, расположенного на территории национального парка «Куршская коса». Апелляционная жалоба отца калининградского бизнесмена Александра Дронова Сергея Дронова оставлена без удовлетворения, решение суда вступило в законную силу. 

Согласно Единому государственному реестру недвижимости, на земельном участке в поселке Рыбачий размещен 21 объект недвижимости. Степень их готовности якобы составляет 15 %.

Проверка природоохранной прокуратуры и администрации национального парка "Куршская коса" показала, что фактически на земельном участке отсутствует какая-либо недвижимость или недострои, подходящие под критерии объектов капитального строительства. При этом Министерство природных ресурсов и экологии РФ не выдавало разрешение на строительство 21 объекта.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о снятии указанных объектов с кадастрового учета. Также он потребовал признать отсутствующими зарегистрированные на них права собственности. Суд удовлетворил требования прокурора. 



  • Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин заявлял, что прокуратура судится за 3 га земли экс-депутата Облдумы на Куршской косе. «Сейчас эти 3 га разбиты на участки по 6 соток и продаются по 2 млн руб. за участок. Выяснилось, что на этих участках положены бетонные блоки, но представлено всё это для регистрации права собственности как дома со степенью готовности 80 %», — пояснил он.



  • Согласно ЕГРН, участок, на котором располагаются объекты, на 49 лет арендован Сергеем Дроновым под строительство кемпингового комплекса.

    В феврале этого года Зеленоградский районный суд, удовлетворив иск управления Росимущества по Калининградской области, расторг договор аренды 3 га земли, заключенный между ведомством и Сергеем Дроновым. Данное решение не вступило в законную силу и обжалуется в Калининградском областном суде. 

  • В настоящее время бывший глава Зеленоградского городского поселения и депутат местного совета Александр Дронов является гендиректором и учредителем ООО «Регион-Строй», учредителем ООО «Инкомтур», ООО «Региональный департамент недвижимости», ООО «Альфа-Сыск», ООО «Сердце города», а также гендиректором ООО «Санрайс».




Комментарии

Петр Паринов
Самое интересное - а какова здесь роль Толика Калины? Он наехал, или вдруг на него наехали? В норме - конечно, он наехал - в его стиле...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь