RuGrad.eu

14 июня, 14:31
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Уголовное дело в отношении экс-гендиректора «Балтики» прекращено после возмещения ущерба

Фото rugrad.eu

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора футбольного клуба «Балтика» Теймураза Лепсаи прекращено. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый погасил всю образовавшуюся недоимку по налогам, а также штрафы и пени на общую сумму свыше 10,6 млн руб., после чего обратился ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с возмещением ущерба, которое было удовлетворено на основании статьи 28.1 УПК РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело в отношении Теймураза Лепсаи было возбуждено за неисполнение обязанностей налогового агента. С 1 января 2018 года по 31 мая Лепсая не исполнил обязанности налогового агента в части своевременного перечисления в бюджет РФ налогов. По версии следствия, за указанный период с зарплат сотрудников «Балтики» в качестве НДФЛ должно было быть уплачено 10,44 млн руб. в бюджет РФ (крупный размер). Доля неуплаченных налогов составила 26,1 %.

  • Теймураз Лепсая возглавил «Балтику» в феврале 2017 года. В декабре этого года его сменил экс-менеджер ФК «Химки» Тажутдин Качукаев.