RuGrad.eu

22 января, 23:30
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутат: Вопрос строительства медицинского центра в Советске завис

Фото rugrad.eu

Депутат Государственной Думы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп заявил, что вопрос о строительстве межрайонного медицинского центра в Советском городском округе находится в подвешенном состоянии. Речь об этом зашла в среду, 26 декабря, в ходе встречи парламентария с представителями СМИ.

«Я «цапался» с [вице-премьером областного правительства, - Прим. ред.] Ильей Александровичем Бариновым. Население ставит вопрос, чтобы в Советске был мощный региональный медицинский центр. И губернатор сказал «да», чтобы выделить деньги на проект, но на самом деле я их не вижу в бюджете. Уточню у губернатора», - рассказал Пятикоп.

По словам депутата, в настоящее время больница Советска «разбросана» по 16 зданиям. При этом учреждение не всегда справляется с оказанием медицинской помощи. «С инсультом куда? В Черняховск. Довозят? Не всегда. А помощь нужна в первые минуты», - отметил он.


  • В ноябре прошлого года власти региона заявили, что в Советске к концу 2019 года будет построен новый широкопрофильный медицинский центр. На тот момент формировалось медико-техническое задание на его проектирование.

  • Ранее стало известно, что наиболее острый кадровый дефицит заметен в Советской и Черняховской центральных районных больницах.




Комментарии

Flash
С ними не цапаться нужно, их (Баринова, Кравченко) гнать из региона нужно!
Проходил мимо
Политики в стране нет. Депутаты ГД используются региональной властью исключительно в качестве ходаков по инстанциям в Москве.

Потому, смотрятся странно нападки омандаченного на региональную структуру, во многом зависящую от поступления денег из Москвы, куда в качестве ходака и направлен наш герой.
Калима Скалима
Политика в стране - это инструмент для манёвров для продвижения своих интересов среди политиков... Надо уметь торговаться с "коллегами" с помощью политики в стране....

Эти политики в детский садик ходили, когда вы, Александр Иванович, уже уроки в школе вели... А когда Вы работали в законодательной власти эти политики, бегали по тусовкам в Москве порошком нос пудрили... Так что тут надо говорить не о политике, а о наставничестве и депутатском наказе...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь