RuGrad.eu

21 сентября, 08:18
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Таможенная палата в Ольштыне: Калининградцы стали меньше покупать в Польше

Фото rugrad.eu

В 2018 году число покупок, которые калининградцы делают в Польше, значительно снизилось. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на пресс-службу Таможенной палаты в Ольштыне.

С начала 2018 года россияне зарегистрировали на границе более 177 тыс. счетов Tax free. Их общая сумма превысила 149 млн злотых. Однако в 2017 году было зафиксировано 200 тыс. таких счетов на сумму свыше 198,7 млн злотых.

«Даже если предположить, что в период отпусков и новогодних праздников калининградцы потратят у нас еще деньги, уровень прошлого года мы всё равно не достигнем», — считает пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы. По его мнению, число жителей региона, пересекающих польско-российскую границу, сократилось вследствие падения курса рубля. Он отмечает, что в основном жители Калининградской области ездят в магазины, расположенные недалеко от границы, в том числе в Бранево, Бартошице или Голдапе. В числе самых популярных среди россиян покупок — продукты питания (мясо, молочные продукты), детские товары и одежда.

Польские таможенные службы не исключают, что в следующем году россияне будут покупать в Польше еще меньше товаров.

  • В 2017 году на российско-польских пограничных переходах было оформлено 196,2 тыс. чеков c возвратом Tax Free на общую сумму 194,195 млн злотых (3,2 млрд руб.). В 2016 году на границе было оформлено более 154,6 тыс. фактур Tax Free на 153,9 млн злотых.






Комментарии

Виктор Кошелев
Когда соседи едут друг к другу посмотреть достопримечательности сопредельной территории с вполне понятным желанием купить какого-нибудь заморского продукта или всякие вещицы, а им приходится стоять  по пять часов в очереди на пересечение  границы, то о каком увеличении товарооборота может быть речь. Порасторопнее надо работать таможенно-пограничной службе, тогда и капитал рекой польётся в казну приграничной территории на её развитие. Да и стоило бы вернуть режим МПП местного приграничного передвижения через госграницу.
казачок
Польские границы- ЭТО ПОЗОР ЕВРОПЫ.
Игорь Макеев
"Калининградцы стали меньше покупать в Польше"

Еще бы? Проблемы с польской стороны: МПП отменили, камнями в машины бросают.
Проблемы с нашей стороны: тарифы на ЖКХ растут, курс рубля хиреет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь