RuGrad.eu

16 января, 02:31
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: В Калининграде резко снизилась эффективность решения вопросов политико-управленческого блока

Фото rugrad.eu

Калининград занял 56 место среди 92 крупных городских округов России в рейтинге по эффективности управления, разработанном «Агентством политических и экономических коммуникаций».

В предыдущем рейтинге за январь-март 2018 года по итогам балльной оценки экспертами работы муниципальных властей Калининград занимал 50 место. В новом исследовании оценивался период апреля-декабря текущего года.

Практическими не изменились оценки властей областного центра в рамках социально-экономического блока, где рассматривалась эффективность финансово-бюджетной политики, развитие системы общественного транспорта, благоустройство, застройка и планирование, культура и спорт. По указанному блоку Калининград поднялся с 54 на 52 место.

Результаты в политико-управленческом блоке резко снизились, из-за чего Калининград с 38 места опустился на 62-е. В его рамках оценивалась популярность и поддержка главы городского округа, эффективность бюрократического аппарата, продвижения интересов муниципалитета, управления в сфере ЖКХ, консолидации политической и деловой элиты, отношения с региональными властями. Отметим, что начало оцениваемого периода в новом рейтинге приходится на избрание главой Калининграда Алексея Силанова.





Комментарии

Игорь Макеев
Интересно по каким критериям мерили эту самую эффективность?
Игорь Макеев
политики в городском округе.

Стандартизация данных

Очевидно, что использованные показатели имеют неодинаковую размерность, то есть измерены в разных единицах. Поэтому необходимо было привести их к сопоставимому виду. С этой целью в данном проекте использован метод линейного масштабирования. Его суть состоит в том, чтобы отобразить значения каждого показателя в интервале от 0 до 1, сохраняя все пропорции между отдельными значениями. Таким образом, сохраняются все структурные характеристики исходного показателя.

В применяемой формуле масштабированное значение получается в результате деления разности наблюдаемого и минимального значения переменной на ее размах:

(1)

В том случае, когда непосредственно измеряемый показатель отрицательно связан с высокой эффективностью, применяется обратное линейное масштабирование: полученный в линейном масштабе показатель вычитается из единицы:

(2)

Тогда распределение масштабированного показателя становится «зеркальным отображением» исходного показателя, если его высокие значения свидетельствуют о неэффективности.

Игорь Макеев
"Понял"
Шуркент
Алчные  и  сыкливые  бюрократы  во  всех  учреждениях  огромные  сроки  регламентов несмотря  на МФЦ  получить  консультацию  проблема лишь  бы  с  людьми  не  общаться плюс  телефоны  не  берут  особенно  приставы  и  налоговая.
Проходил мимо
Ярошуку приятно.
Ardeurs
По всей видимости, Орешкин считает регион не ОЭЗ, а "реальной зоной" ,  где ездит главврач. И не он один.
Региональная психиатрия только расширяется, распределяет полномочия, и это - "не народ" и не унтерменши.
Главврач распределил роли, скорее всего, по своим заместителям. Андрей Александрович Конеев - это вице-президент. Но сила главврача в его стальных руках. Надо знать, что ОЭЗ была ресурсом для сетевых хомяков,
а главврач распределил своих заместителей. Расположение у него ближе к автопарку, но это не одно. А другое, то что местные элиты оказались разобщены как в Пруссии.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь