RuGrad.eu

16 января, 02:16
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пятикоп: Калининградская область не готова к реформе системы обращения с отходами

Фото rugrad.eu

Депутат Государственной Думы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп считает, что регион не готов к реформе системы обращения с твердыми бытовыми отходами. Такое мнение он озвучил в среду, 26 декабря, в ходе встречи с представителями СМИ.

Как считает парламентарий, для решения назревших в этой сфере вопросов необходим переходный период. «Реформу надо делать. Надо решать проблему экологии, но таким регионам, как Москва, Московская область и Санкт-Петербург, отложили реформу. У нас с полигонами тоже не всё так просто. Есть трудности с покупкой контейнеров, нет машин под европейский стандарт, значительная часть обеспеченного населения, которые живут в особняках, не заключили договоры... Много вопросов. Нужен как минимум год на переход и «утряску» бумаг», — пояснил депутат.

  • Ранее в Калининградской области установили тарифы на услуги единого оператора по обращению с отходами.

     

    По данным администрации Калининграда, тарифы на вывозу мусора в 2019 году вырастут как минимум в 1,5 раза. Новую систему обращения с отходами критиковал заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин.



  • В конце ноября текущего года «Единая система обращения с отходами» провела три открытых конкурса и пять аукционов по отбору компаний, которые займутся транспортировкой коммунальных отходов в трех районах Калининграда и пяти территориальных зонах региона.


    Пять «областных лотов» оказались распределены между пятью компаниями, две из которых аффилированы с одним учредителем — Виталием Плавским (группа компаний «Блеск»). На каждый из многомиллионных конкурсов по вывозу мусора в Калининграде заявилось по одному участнику.






Комментарии

Игорь Макеев
Впервые, видимо, слышу голос не мальчика, но мужа! Вчера или позавчера примерно тоже же пытался объяснить и в нашем местном ГУК-е. Но там кивают на выше стоящее руководство и депутатов. Так что... - Александру Пятикопу полезно было бы (срочно) объединиться с другим Александром ЯЯрошуком и еще раз посмотреть сериал "Мусорщик" ,  а также профинансировать "Мусорщик 2 в Калининграде" по аналогии с финансированием М. Зацепиным  сериала "Желтый глаз тигра". Мусора бы, может быть меньше не стало, но жить стало бы: интереснее и веселее...
Сергей Шерстюк
Полностью поддерживаю автора статьи, необходимо, пока не поздно, отказаться от услуг "сырого" регионального оператора и отменить введение новой системы по обращению с отходами. В дополнение ко всем бедам и негативу сложившейся в отрасли ситуации, добавлю нарушение федерального законодательства при установлении тарифов на услуги РО.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь