RuGrad.eu

16 января, 02:52
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутат Госдумы назвал непонятным экономический эффект от офшора в Калининграде

Фото rugrad.eu

Депутат Государственной Думы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп назвал непонятным экономический эффект, который получит регион от создания специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде. Об этом речь зашла в среду, 26 декабря, в ходе встречи депутата с представителями СМИ.

По словам парламентария, в ближайшее два месяца в законодательство о САР будут внесены поправки. «Опыта не было и еще нет. Там практически не платится налог на прибыль, что самое важное. Тем не менее олигархи сюда не спешат. Сейчас будут дополнительные корпоративные соглашения, чтобы было возможно заходить сюда не просто отдельным компаниям, но и группами. Идет работа над подзаконными актами, как будет работать управляющая компания офшора, — пояснил Пятикоп.

  • 20 декабря 2018 года акционеры En+ Group PLC, объединяющей активы олигарха Олега Дерипаски в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде.



  • В сентябре этого года региональные власти сообщали, что порядка 10 компаний обратились в региональное министерство по промышленной политике и торговле, заявив о желании стать резидентами САР в Калининграде. Министр промышленности Дмитрий Кусков заявлял, что речь идет о «серьезных компаниях» и что этими заявками перечень интересантов не ограничивается.




Комментарии

Игорь Макеев
Если депутатам из Гос. Думы ничего не понятно, то что же делать нам простым смертным (избирателям и пенсионерам)?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь