RuGrad.eu

23 января, 00:49
среда
$66,55
+ 0,19
75,55
+ 0,01
17,64
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Налог на доходы работников «Автотора» в областной бюджет превысит полмиллиарда рублей

Решение компании «Автотор» выплатить дополнительные премии своим работникам по итогам 2018 года позволит областному бюджету получить незапланированную прибавку в несколько десятков миллионов рублей.

Этому факту дал высокую оценку первый вице-премьер правительства Калининградской области Эдуард Батанов, который участвовал в церемонии начала производства двух моделей грузовиков по полному технологическому циклу, где и было объявлено о дополнительных выплатах. По его словам, он уже подсчитал прибыток и остался доволен результатом.

Выступая на церемонии, Эдуард Батанов подчеркнул, что «Автотор» всегда выполняет взятые на себя обязательства. «Компания вносит существенный вклад в развитие промышленности региона, создание высокотехнологичных рабочих мест. Дополнительные выплаты – это существенное пополнение регионального бюджета, поскольку он получит незапланированные поступления от налога на доходы. Новая планка «Автотора» по достижению высокого уровня локализации, внедрению импортозамещения – это значительное увеличение валового регионального продукта, налогооблагаемой базы, что также благоприятно отразится на пополнении бюджета», - подчеркнул он.

Всего по итогам 2018 года «Автотор» по предварительным данным выплатит в государственную казну более 55 миллиардов рублей налогов и сборов. Это на 20 процентов выше показателей прошлого года. В областной бюджет только от НДФЛ работников «Автотора» поступит свыше 520 миллионов рублей.

Как заявил старший вице-президент компании «Автотор» по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко, в 2018 году предприятие выполнило все основные экономические и производственные показатели. За это акционеры компании приняли решение выплатить коллективу 13-ю зарплату. Кроме того, за освоение в 2018 году выпуска 31-й новой модели автомобилей работники поощряются фиксированной премией: рабочим 40 тысяч рублей, инженерно-техническому персоналу 50 тысяч. По сути это 15-я зарплата, так как в июле 2018 года коллектив получил выплаты в таком же размере.

В числе 31-й новой модели на «Автоторе» освоен выпуск трех автомобилей по полному технологическому циклу (сварка, окраска, сборка). Фактически предприятие уже реализует на практике часть требований по готовящемуся к подписанию специальному инвестиционному контракту (СПИК), который предусматривает модернизацию действующих и создание новых мощностей по производству легковых и грузовых автомобилей со сваркой и окраской кузовов в целях повышения уровня локализации и добавленной стоимости продукции, производимой на территории РФ.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь