RuGrad.eu

22 ноября, 16:19
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор пригрозил «воспитательными беседами» тем, кто «играет» с землей в Гурьевске

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заметил, что в Гурьевске происходит что-то странное с земельными участками. Соответствующее заявление глава региона сделал, когда на заседании областного правительства зашла речь о газификации муниципалитетов. «Сергей Сергеевич [Подольский, глава администрации Гурьевска], вас это особенно касается. В Гурьевске с землей изменения какие-то происходят: купли-продажи, еще чего-то и так далее. Проекты не должны сталкиваться с работой, что мы их делали по Google-картам, не учитывая никакие земельные отношения», — отметил Алиханов.

Губернатор опасается, что из-за такой ситуации с землей региональным властям придется в результате заниматься «разборками не пойми с кем». «Никаких историй, что у нас газ идет через какой-нибудь участок в 100 га, когда мы эти 100 га у кого-то выкупаем. Публичный сервитут, еще что-то там… Если вдруг кто-то будет пытаться играть, мы, значит, разберемся, отдельные воспитательные беседы проведем. Чтобы не было ситуации, что мы хотим людям газ провести, а помимо этого, несем убытки по таким выкупам», — предупредил Алиханов.

В разговоре с журналистами, Антон Алиханов заявил, что высказывание про «воспитательные беседы» не было адресовано гурьевским властям, и пересказал эту историю в более спокойном тоне. По его словам, правительство в настоящий момент выделяет муниципалитету дополнительные 100 млн руб. на газификацию. И единственное, о чем он попросил Подольского, — это провести аудит.

«К сожалению, многие люди по призыву гурьевской администрации готовили свои проекты по газификации населенных пунктов. Но, ввиду определенных сложностей с финансированием, средства перенаправлялись на объекты чемпионата мира по футболу и так далее, — и у Гурьевска не было дополнительных денег от региона или федеральных денег, которые они могли бы получить на эти программы. И люди, не дожидаясь получения средств от нас, занимались своей собственной газификацией. Сейчас мы бы хотели, чтобы это «ногами» (в кавычках) было всё протоптано и пройдено. Чтобы мы убедились в том, что мы выделяем деньги на газификацию тех, кто не подключен», — рассказал Алиханов, добавив, что тех, кто подключился сам, необходимо вычеркнуть из программы.

Губернатор также отметил, что, «если позволит ситуация», в начале 2019 года будут приняты дополнительные меры по финансовой поддержке тех людей, которые не могут по финансовым причинам позволить себе газификацию. «Может быть, для многодетных семей. Или тех, у кого с материальным благополучием проблемы. Подключение по тарифу сейчас, насколько я помню, 62 тыс. руб. стоит. Мы сейчас проводим аудит в министерстве ЖКХ и строительства, совместно с министерством социальной политики, количество таких людей, у которых труба уже лежит рядом, но не хватает денег на врезку. Посмотрим, я думаю, что мы в следующем году сможем принять решение по финансированию», — рассказал глава региона.

При этом губернатор отметил, что критерии тех социальных групп, кому будет помогать правительство, пока так и не определены.




Комментарии

solomon
«Воспитательные беседы» - это, разумеется,   сверхмощный способ наведения  порядка в рассматриваемой сфере.
Григорий
Цитата
Губернатор пригрозил «воспитательными беседами» тем, кто «играет» с землей в Гурьевске
Я не понимаю - СКОЛЬКО можно "грозить"? Это новая мера воздействия? А нельзя сразу - рассматривать нарушения и применять Законы, действующие на территории России? Вот просто - взять, и применить!
Подольского ДАВНО пора взять за "одно место". Все знают какие у него в муниципалитете идут бойкие торги и игрища с землей. И никому нет дела? Все чики-пуки...
Виктор
"убернатор Калининградской области Антон Алиханов заметил, что в Гурьевске происходит что-то странное с земельными участками" - да воруют по черному уже 10 лет)) ничего странного, все как обычно)))) устраивают цирковые представления перед народом, по Гурьевскому району каждый год скандалы с землей, а АА только сейчас странности заметил
анна пупкина
А на второй год Чингачгук заметил отсутствие в тюрьме четвертой стены.
MaximK_39
Два конструктивных предложения :
1. Организовать прием документов от самогазифицировавшихся непосредственно в в администрации области, а потом сверить с тем что напоют гурьевские.
2. Применительно к Гурьевской администрации использовать исключительно метод Ипатьева - Ипать, Ипать и ещё раз Ипать
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь