RuGrad.eu

16 января, 02:42
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евстигнееву существенно расширили полномочия в правительстве

Сергей Евстигнеев. Фото rugrad.eu

Агентство по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области будет преобразовано в министерство цифровых технологий и связи. Соответствующий проект был утвержден сегодня на заседании регионального правительства.

Как заявил глава агентство Сергей Евстигнеев, преобразование ведомства пройдет «с существенным расширением полномочий». Также будет увеличен штат сотрудников.

Среди полномочий нового министерства Евстигнеев назвал «формирование цифровой экономики» и «реализацию стратегических приоритетов Калининградской области».

Губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос, сколько сотрудников будет работать в новом министерстве, назвал цифру 96 человек. При этом губернатор не смог назвать сумму, в которую бюджету будет обходиться содержание нового министерства, предложив задать этот вопрос самому Сергею Евстигнееву.

  • В мае 2018 года Калининградская областная Дума утвердила преобразование агентства по развитию связи и массовых коммуникаций в министерство.

  • Сергей Евстигнеев возглавил агентство в январе 2017 года. С 2012 по 2015 год он работал на руководящих постах в телекоммуникационных и IT-компаниях, в 2016 году работал в отраслевом центре разработки и внедрения информационных систем РЖД. В сентябре прошлого года Алиханов грозился уволить чиновника, если он до конца года не сделает для него еженедельно обновляемую «табличку» со сводной информацией об исполнении контрактов по строительству бюджетных объектов в муниципалитетах и заключению соглашений с муниципалитетами.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь