RuGrad.eu

16 января, 01:58
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти планируют ввести льготы на вывоз ТБО для многодетных семей

Фото rugrad.eu

Региональные власти намерены сделать услугу вывоза мусора льготной для многодетных семей. Об этом председатель Облдумы Марина Оргеева рассказала в ходе пресс-конференции по итогам работы Калининградской областной Думы 21 декабря.

«Сейчас министерство социальной политики рассматривает принцип предоставления льгот за вывоз мусора, но он должен быть адресным. Вы знаете, что мы обычно принимаем решения по каким-то льготным категориям исходя из прожиточного минимума. Поэтому здесь будут смотреться доходы семьи», — пояснила Марина Оргеева. Она отметила, что депутаты получали много обращений по поводу введенного ранее принципа оплаты услуги, поскольку фактически объем мусора «складывается не из количества квадратных метров, а зависит от количества людей».

Депутат Александр Мусевич сообщил, что на сайте регионального правительства уже опубликован перечень категорий граждан, которым будут предоставляться льготы.

Кроме того, преимущества могут появиться и у ряда компаний. «Александр Мусевич говорил об отдельных предприятиях, которые выстраивают таким образом работу, чтобы отходы можно было перерабатывать, использовать. Поэтому мы договорились, что под руководством Рольбинова соберемся, наверное, с БДК и с Союзом промышленников, чтобы обсудить какие-то льготы для тех, кто сам уже оптимизирует и не вывозит мусор в том объеме, в котором вывозят другие», — добавила Марина Оргеева.

  • В декабре в Калининградской области был установлен предельный единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в 2019 году. С 1 января по 31 декабря 2019 года предельный тариф за вывоз тонны ТКО для юридических лиц составит 3040,20 руб. за 1 тонну без НДС (425,63 руб. за 1 куб. м).

     

    Компаниям, осуществляющим раздельный сбор отходов, придется платить столько же, сколько и тем, у кого формируются большие объемы ТКО.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь