RuGrad.eu

16 января, 02:20
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подрядчик Балтфлота и психиатрических больниц не смог оспорить итоги отбора единого оператора по обращению с отходами

Фото rugrad.eu

ООО «Оланд» не добилось признания незаконным отказа в допуске на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и не смогло оспорить его результаты. В удовлетворении иска компании отказал Арбитражный суд Калининградской области, его решение вступило в законную силу.

Компания «Оланд» обратилась с иском к конкурсному агентству регионального правительства. Организация указала, что власти в июне 2018 года в нарушение закона отклонили ее заявку, сославшись на непредоставление в документации выписки из ЕГРЮЛ, отсутствие печатей и подписей в нескрепленной документации. Однако суд установил, что заявка действительно не соответствовала требованиям конкурса, поэтому претенденту отказали обоснованно и правомерно.

Более того, в ходе разбирательства выяснилось, что компания «Оланд», даже участвуя в отборе, проиграла бы областному госпредприятию «Единая система обращения с отходами», предложившему лучшие условия.

Учредителем компании «Оланд», зарегистрированной в поселке Мельниково Зеленоградского городского округа, является Дмитрий Иванюк. Руководит ею Эльмира Расулова. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, c 2013 года с компанией было заключено 113 контрактов на 42 млн руб.

  • Компания «Оланд» вывозила твердые отходы с территории объектов казарменно-жилищного фонда Балтийского флота по «дробленным» контрактам. В ноябре – декабре компанию 4 раза внесли в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года за ненадлежащее исполнение контрактов на вывоз ТБО для Росграницы, жилищного управления Минобороны, Психиатрической больницы № 1 и Психиатрической больницы № 2.

  • На минувшей неделе в Калининградской области установили тарифы на услуги оператора по обращению с отходами.



  • В конце ноября «Единая система обращения с отходами» провела три открытых конкурса и пять аукционов по отбору компаний, которые займутся транспортировкой коммунальных отходов в трех районах Калининграда и пяти территориальных зонах региона.


    Пять «областных лотов» оказались распределены между пятью компаниями, две из которых аффилированы с одним учредителем — Виталием Плавским (группа компаний «Блеск»). На каждый из многомиллионных конкурсов по вывозу мусора в Калининграде заявилось по одному участнику.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь