RuGrad.eu

21 сентября, 08:12
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

15,5 млн евро по программе «Россия – Польша» выделят на велодорожки, тротуары и развитие водного туризма

Фото rugrad.eu

Европейская комиссия утвердила три крупных инфраструктурных проекта, которые получат финансовую поддержку по программе «Россия – Польша 2014–2020». Как сообщает оргкомитет программы, в список вошли: «Развитие туристско-рекреационного потенциала и водного туризма в городах Светлый и Мальборк», «Приграничные велодорожки как продвижение и устойчивое использование культурного наследия», «Строительство нового маршрута региональной дороги № 512 со строительством моста через реку Лына в Бартошице».

Ведущим бенефициаром по проекту строительства велодорожек станет Министерство культуры и туризма Калининградской области, а также приморские муниципалитеты: Зеленоградск, Светлогорск и Пионерский. Общий бюджет проекта — 4,5 млн евро. Софинансирование со стороны программы «Россия – Польша» должно составить 4 млн евро.

По проекту, связанному с реконструкцией дороги № 512, российским партнером и бенефициаром выступает администрация Гусева.

«Проект включает строительство моста, а также строительство новой секции дороги на польской стороне границы и обновление дорожного покрытия улиц и тротуаров в Гусеве — на российской стороне. Реализация проекта внесет вклад в улучшение доступности пункта пересечения границы в пункте пропуска Безледы – Багратионовск и развитие транспортной сети в приграничном районе», — говорится в характеристике проекта, общая стоимость которого оценивается в 8 млн евро.

В общей сложности на  реализацию крупных инфраструктурных проектов в приграничных зонах будет направлено почти 12,5 млн евро из средств Европейского Союза и 3,4 млн евро из финансового вклада Российской Федерации, говорится в сообщении оргкомитета.

  • В программу приграничного сотрудничества «Россия – Польша» на 2014–2020 гг. подано 118 проектных заявок на общую сумму более 210 млн евро. Окончательный отбор заявок завершится в январе 2019 года. Общий бюджет программы приграничного сотрудничества «Россия – Польша» составляет более 62 млн евро.



  • Ранее стало известно, что в другой программе приграничного сотрудничества «Россия – Литва» на 2014–2020 годы отбор прошли 12 проектов. На их реализацию будет выделено от 100 тыс. до 1 млн евро.






Комментарии

Игорь Макеев
Велодорожки - дело хорошее!
Виктор Кошелев
А как обстоят дела в Балтийском городском округе в вопросах приграничного сотрудничества и их участие в Программах приграничного сотрудничества Польша-Россия, Литва-Россия.

До ликвидации отдела по перспективному развитию и внешним связям Балтийского городского округа у этого муниципального образования приграничного с Польшей по суше и морю со странами ЕС в регионе Балтийского моря были широко развитые внешние связи со своими зарубежными коллегами. Город Балтийск, наряду с Санкт-Петербургом и Калининградом, являлся членом Союза Балтийских городов, первым из всех муниципальных образований Калининградской области заключил договор о побратимских связях с польским городом Эльблонг. Затем со шведским городом Карлскруна и польским городом Крыница Морска, непосредственным соседом на Балтийской (Вислинской) косе. При непосредственном участии отдела был создан Еврорегион "Балтика" и Балтийский городской округ вошёл в состав международной Ассоциации транспортного коридора "Восток-Запад". Администрация округа была первой в работе над международными проектами в рамках программы Тасис, Фаре Кредо, Интеррег и мн. др. ,  всего не перечислишь. Мы активно работали в деле развития добрососедских отношений в приграничном и трансграничном сотрудничестве с нашими ближними зарубежными соседними и дальними муниципалитетами образованиями, различными Вузами и организациями.

Где всё это важное в нынешнее не простое время приграничное сотрудничество? Кто ответит за такой недальновидный подход в разрушении прежде отлично налаженных внешних связей самого западного муниципального образования эксклава России?
Oleg Makarev
Лучше бы помогли полякам построить морской канал через Балтийскую косу.Плюс к этому ещё бы свой небольшой канал прокопали от Приморска до Балтийского моря. Т.о. Калининградский залив хорошо бы промывался и очищался водами Балтийского моря.В настоящее время Калининградский залив грязный и мало пригодный для купания. После очистки Калининградского залива Калининградская область получила бы большой, чистый и неглубокий водоём, с тёплой и солёной водой, с песчаными пляжами, поросшими хвойными деревьями.
По берегам Калининградского залива можно было бы построить несколько уютных курортных городков с хорошей туристической инфраструктурой, по примеру Латвийской Юрмалы.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь