RuGrad.eu

19 мая, 06:39
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

15,5 млн евро по программе «Россия – Польша» выделят на велодорожки, тротуары и развитие водного туризма

Фото rugrad.eu

Европейская комиссия утвердила три крупных инфраструктурных проекта, которые получат финансовую поддержку по программе «Россия – Польша 2014–2020». Как сообщает оргкомитет программы, в список вошли: «Развитие туристско-рекреационного потенциала и водного туризма в городах Светлый и Мальборк», «Приграничные велодорожки как продвижение и устойчивое использование культурного наследия», «Строительство нового маршрута региональной дороги № 512 со строительством моста через реку Лына в Бартошице».

Ведущим бенефициаром по проекту строительства велодорожек станет Министерство культуры и туризма Калининградской области, а также приморские муниципалитеты: Зеленоградск, Светлогорск и Пионерский. Общий бюджет проекта — 4,5 млн евро. Софинансирование со стороны программы «Россия – Польша» должно составить 4 млн евро.

По проекту, связанному с реконструкцией дороги № 512, российским партнером и бенефициаром выступает администрация Гусева.

«Проект включает строительство моста, а также строительство новой секции дороги на польской стороне границы и обновление дорожного покрытия улиц и тротуаров в Гусеве — на российской стороне. Реализация проекта внесет вклад в улучшение доступности пункта пересечения границы в пункте пропуска Безледы – Багратионовск и развитие транспортной сети в приграничном районе», — говорится в характеристике проекта, общая стоимость которого оценивается в 8 млн евро.

В общей сложности на  реализацию крупных инфраструктурных проектов в приграничных зонах будет направлено почти 12,5 млн евро из средств Европейского Союза и 3,4 млн евро из финансового вклада Российской Федерации, говорится в сообщении оргкомитета.

  • В программу приграничного сотрудничества «Россия – Польша» на 2014–2020 гг. подано 118 проектных заявок на общую сумму более 210 млн евро. Окончательный отбор заявок завершится в январе 2019 года. Общий бюджет программы приграничного сотрудничества «Россия – Польша» составляет более 62 млн евро.



  • Ранее стало известно, что в другой программе приграничного сотрудничества «Россия – Литва» на 2014–2020 годы отбор прошли 12 проектов. На их реализацию будет выделено от 100 тыс. до 1 млн евро.