RuGrad.eu

20 июня, 11:07
четверг
$63,98
-0,36
71,64
-0,59
16,81
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Защите Рудникова не удалось обжаловать передачу дела в Санкт-Петербург

Фото rugrad.eu

Защите издателя «Новых колес» Игоря Рудникова не удалось обжаловать передачу рассмотрения уголовного дела в Санкт-Петербург. Сегодня судебная коллегия Верховного суда оставила в силе решение об изменении подсудности по этому делу, по которому также проходит бывший заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Дацышина. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе Верховного суда. Теперь дело будет рассмотрено Московским районным судом Санкт-Петербурга.

Адвокат Дацышина Сергей Баранов рассказал RUGRAD.EU, что их сторона отозвала свою жалобу. После того как Верховный суд РФ первый раз изменил подсудность дела, Конституционный суд РФ принял определение, которое, по мнению Баранова, сделало перспективы обжалования «нулевыми». Фактически постановление Конституционного суда позволяет менять подсудность дел "влиятельных обвиняемых".


«Конституционный суд рассматривал вопрос о соответствии Конституции РФ 35 статьи УПК РФ. И принял решение, что она Конституции не противоречит. И таким образом, как Верховный суд поменял подсудность по нашему делу, делать допускается. После того как Конституционный суд принял такое решение, дальнейшие перспективы обжалования  были нулевыми. Поэтому мы отозвали свою жалобу», - рассказал Сергей Баранов.


  • Издателю газеты «Новые колеса» и бывшему депутаты Облдумы Игорю Рудникову предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший депутат вымогал у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Вторым обвиняемым по этому уголовному делу проходит бизнесмен и бывший заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определило его как пособника.



  • В конце сентября этого года Центральный районный суд продлил обоим фигурантам этого дела меры пресечения. После этого суд пытался передать дело по подсудности в Ленинградский районный суд. Это пыталась оспорить прокуратура, и из-за чего дело «зависло» в суде. Апелляционное представление надзорного органа было направлено в Калининградский областной суд, который и должен был решать вопрос о том, в каком калининградском суде рассмотрят дело. Но материалы были переданы в Верховный суд РФ «для решения вопроса об изменении территориальной подсудности данного дела и о направлении его на рассмотрение в районный суд в другой субъект Российской Федерации». Защита Александра Дацышина усмотрела в этих попытках «политический вопрос».



  • Фактически инициатором переноса дела выступил Калининградский областной суд. В частности, в ходатайстве областного суда указывалось на конфликт между издателем «Новых колес» и судейским сообществом Калининградской области (в частности, говорилось, что в газете допускались «негативные высказывания в адрес судей области»).

    В случае Александра Дацышина в областном суде также отмечался возможный конфликт интересов. В ходатайстве указывалось, что именно Дацышин, будучи еще заместителем полпреда, проводил собеседования с кандидатами в судьи и согласовывал их кандидатуры.






Комментарии

creedence slade
Цитата
Адвокат Дацышина Сергей Баранов рассказал RUGRAD.EU, что их сторона отозвала свою жалобу.
Становиться всё интереснее и интереснее.Качели качаются вовсю.
Для информации.Завтра состоится уже 12-й митинг в  поддержку Рудникова и других узников политического террора в КО.Митинг согласован,начало в 13 час.(суббота,22-го декабря) у Дома искусств.Организатор-РОПП "Патриоты России".
  По качелям будет понятно,если пройти по ссылке и прочитать до конца:
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=29442
p.s.Один штрих.Вчера.Дублирую свой пост на фейсбуке.
Цитата
Дублирую пост.По митингу в эту субботу: похоже к началу митинга  не успею,но вот какие совпадения.Сегодня встретил старого знакомого,который летел с пересадкой в Питере в Калининград.Встретился он в Пулково с другими пассажирами,летящими из Новосибирска и делающими пересадку а том же Питере.Встретились в единственном баре,работающем в аэропорту ,где пиво стоит 450 руб.Новосибирцы явно имеют отношение к партии "Единая Россия".Когда они узнали,что мой знакомый из Калининграда поинтересовались политической жизнью в Калининграде и задали вопрос"Как там,Рудников,кстати,нормальный парень?"Мой знакомый даже опешил:откуда новосибирцы(явно не рядовые граждане) в курсе ситуации с депутатом облдумы КО?Признался мой знакомый,что в этот момент сразу вспомнил меня.
Это я к чему?Это я к тому,что только гласность,освещение во всех СМИ может заставить "независимую"судебную систему "демократической" ,   "правовой"путинской России вынудить рассматривать дело Рудникова-Дацышина-Леденёва беспрестрастно,в соответствии закона и по  внутреннему убеждению судьи,а не выносить решение ,руководствуясь телефонным правом.
 Ещё.Не соглашусь с теми,кто считает,что митинги ни на что повлиять не могут.Могут.И уже влияют!
 Всем удачи и до встречи!
Игорь Макеев
Молодца - Андрей! Социологически мыслишь.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь