RuGrad.eu

20 июня, 09:54
четверг
$63,98
-0,36
71,64
-0,59
16,81
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура согласилась оставить застройщику землю под 9-этажными домами в Зеленоградске

Фото maps.yandex.ru

Прокурор Зеленоградского района отказался от иска, в котором требовал признать недействительным договор аренды земельного участка на ул. Окружной в Зеленоградске, заключенный ООО «Вероника А» и ООО «Ватерфронт» в марте 2017 года. В четверг 20 декабря производство по делу было прекращено судом первой инстанции.

Спор касался участка площадью 9970 кв. м (кадастровый номер 39:05:010201:683). Как указывала прокуратура, земля была передана московской компании «Вероника А» (учредители — Андрей Афанасьев и Александр Крусиян) в аренду во время судебных разбирательств на предмет ее возвращения в муниципальную собственность. В то время на регистрационные действия с ней был установлен запрет. В июне 2018 года агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию регионального правительства выдало арендатору — калининградской компании «Ватерфронт» (учредитель — Александр Кацаф) — разрешения на строительство двух 9-этажных домов на этом участке.

Надзорный орган считал, что договор аренды земли под застройку ничтожен, а разрешения на строительство нельзя считать законными. Однако после того как прокуратуре не удалось вернуть участок в собственность Зеленоградска на уровне Верховного суда РФ, было решено отказаться от иска по оспариванию договора аренды.



  • В июле 2018 года министерство регионального контроля (надзора) регионального правительства потребовало от администрации Зеленоградска расторгнуть с компанией «Ватерфронт» договор аренды участка под 9-этажную застройку. Примечательно, что это обосновывалось необходимостью исполнения решения суда, по которому земля осталась в собственности компании «Вероника А».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь