RuGrad.eu

22 сентября, 01:00
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Головная компания Олега Дерипаски переезжает в Калининград

Фото rugrad.eu

Акционеры En+ Group PLC, объединяющей активы олигарха Олега Дерипаски в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. Об этом говорится в официальном заявлении En+ по итогам внеочередного собрания акционеров в Париже, 20 декабря.

За перевод компании в российскую юрисдикцию, в созданный специальный административный район проголосовало 99,997 % акционеров. После перерегистрации она получит наименование «Международная компания Публичное акционерное общество «Эн+ груп».

На внеочередном собрании также было принято решение о дополнительном выпуске более 571 млн «миграционных акций» номинальной стоимостью 0,00007 доллара США. Они будут распределены между акционерами в соответствии с их долями.

Ранее о плане по смене юрисдикции заявили и представители второго в мире производителя алюминия, другой компании Олега Дерипаски UC Rusal (подконтрольна En+). Его уже одобрил совет директоров.

  • В сентябре этого года региональные власти сообщали, что порядка 10 компаний обратились в региональное министерство по промышленной политике и торговле, заявив о желании стать резидентами специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде. Министр промышленности Дмитрий Кусков заявлял, что речь идет о «серьезных компаниях» и что этими заявками перечень интересантов не ограничивается.






Комментарии

Игорь Макеев
Неужели наш олигарх к нам приедет? Вот  заживем тогда, богато и красиво - как в Европе?
Игорь Макеев
Пожалуй, куплю одну акцию у олигарха, чтобы парить ему мозги после этого, как самый бедный народный акционер.
Проходил мимо
Цитата
Игорь Макеев пишет:
Пожалуй, куплю одну акцию у олигарха, чтобы парить ему мозги после этого, как самый бедный народный акционер.
Одну не продадут. Одну тысячу за 0,07 доллара. Или сто тысяч за 7 долларов.
Игорь Макеев
Цитата
Проходил мимо пишет:
[QUOTE]  Игорь Макеев  пишет:
Пожалуй, куплю одну акцию у олигарха, чтобы парить ему мозги после этого, как самый бедный народный акционер.[/QUOTE]Одну не продадут. Одну тысячу за 0,07 доллара. Или сто тысяч за 7 долларов.
Годится. Покупаю.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь