RuGrad.eu

22 января, 00:47
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ермак высказался за сохранение ангаров на Балтийской косе при наличии конкретного инвестора

Фото rugrad.eu

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак высказался за сохранение на Балтийской косе лётных ангаров как туристических объектов, но при условии наличия конкретного инвестора. Об этом он сообщил в рамках общения с журналистами после расширенного заседания комиссии Общественной палаты по культуре, сохранению исторического и духовного наследия.

«Кто-то официально заработал денег на этом объекте, продав на аукционе 20 лет назад. Это не было объектом культурного наследия. Его им и не признавали и продавали не как ОКН. Поэтому собственник волен делать с ним всё, что он хочет», — прокомментировал Андрей Ермак, подчеркнув, что владелец вправе распилить ангары, чтобы расчистить площадку под что-либо.

«Ситуация такова, что, с одной стороны, мы понимаем, что ангары нужно сохранить именно как туристический объект. С другой стороны, нужно уважать право частной собственности, приобретенной человеком не ввиду каких-то подковерных действий, а открыто, с аукциона, заплатив деньги государству. Для того чтобы перед другими инвесторами выглядеть прилично: "20 лет назад продали, а теперь отбираете?" Ну нельзя», — высказал мнение Ермак

Вариант приобретения государством ангаров у собственника возможен, по словам министра, в рамках комплексного решения, но при условии адекватной цены и одобрения со стороны калининградских налогоплательщиков. Кроме того, конкретный инвестор, который предложит проект туристического бизнеса на Балтийской косе, связанного с авиационными ангарами, должен представлять объем операционных расходов и учитывать затраты на транспортировку строительных материалов на барже или пароме.

«Мы выкупим, но инвестор сразу должен понимать, что он там будет делать, в условиях существенных ограничений, которые есть на Балтийской косе: а) есть режим земель Министерства обороны; б) сумасшедшая логистика», — считает министр.

«Там может быть какое-то комплексное решение, в том числе решение за счет государства, но там кто-то должен быть партнером, кто-то должен быть тем, кто будет содержать, развивать», — убежден Ермак.

Называть конкретную стоимость выкупа ангаров у собственника Ермак отказался.

  • О том, что собственник начал разбирать конструкции авиаангаров бывшего аэродрома Нойтиф на Балтийской косе более активно, чем раньше, стало известно в четверг, 28 ноября, в сообществе в Facebook «Старый люнет». Глава администрации Балтийска Сергей Мельников выдал предписание не демонтировать объект на основании отсутствия разрешительных документов, а также в связи с тем, что ангары могут представлять историческую и культурную ценность. Заявление о включении объектов в список выявленных ОКН было подано в региональную службу охраны объектов культурного наследия в пятницу 30 ноября. Инициатором стала Автономная некоммерческая организация «Парково-музейный комплекс «Старый люнет». 

  • По данным ЕГРН, пять земельных участков, располагающихся на Малой набережной на Балтийской косе и занятых лётными ангарами довоенной постройки, были переоформлены в апреле 2017 года с ООО «Гидрогаваньавиа» Асана Нюдюрбегова на его сына — Аслана Асановича Нюдюрбегова. Он же является владельцем самих ангаров. 

    Подробнее о судьбе ангаров на Балтийской косе в 2000-е годы и их сегодняшнем состоянии — в расследовании RUGRAD.EU «Распилить миллионные ангары».






Комментарии

Игорь Макеев
Аналогичные немецкие ангары, если мне не изменяет память, были использованы в Польше для создания успешно функционирующего бизнес-инкубатора. Что будет с этими нашими ангарами - одному  Богу известно.
Виктор Кошелев
Пишу в который раз. В селитебной зоне Балтийской косы (город Балтийск) следует создать Международный (Евразийский) многоцелевой центр науки и образования, рекреации и оздоровления "Будущее России" читайте https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/2070/  ,  включая и сам аэродром, аэродромные сооружения и гидрогавань. Идея 1995 года родилась во время обучения в стенах Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, Москва. Она уже полностью созрела для её реализации. В России есть прекрасный аналог конверсии подобных территорий на Русском острове во Владивостоке. Этому может поспособствовать поручение председателя правительства Медведева Д.А. направленное на развитие Балтийской косы.

Тема не простая, она требует высококвалифицированного подхода к развитию этой территории. С этим предложением я уже неоднократно обращался в различные инстанции. В мою бытность заместителя главы Балтийского городского округа она была внесена в стратегию развития Балтийского городского округа как модельной территории в Российской Федерации.  С этим предложением я обращался к губернатору во время прямой линии, жду ответа  
Игорь Макеев
Виктор Кошелев - успехов Вам в этом полезном, но, видимо, безуспешном деле!
Виктор Кошелев
Цитата
Игорь Макеев написал:
Виктор Кошелев - успехов Вам в этом полезном, но, видимо, безуспешном деле!
Спасибо Игорь, дело очень не простое, но вполне исполнимое. Во Владивостоке смогли реализовать задуманное, почему бы и нам не привести в надлежащий порядок высокодоходную территория Балтийской косы. Тема не местного и регионального значения, здесь важно донести её до Путина В.В.  Есть немало примеров в подобном продвижении идей. Например, после восьми лет популяризации идеи по созданию грузопассажирского паромного терминала на территории и акватории бассейна №3 БВМБ, мы смогли донести эту идею до Путина В.В. во время его первого пребывания в Балтийске. В результате мы имеем действующий Балтийский грузовой район порта Калининград. Мне сейчас вести подобную работу весьма не просто, но в 2019 году начнём активно двигать эту и другие не дожатые дела. А порт в Пионерском чреват многими проблемами в будущем
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь