RuGrad.eu

10 апреля, 12:42
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С Балтийской АЭС вывезли дизель-генераторные установки

Фото rugrad.eu

АО «РЖД Логистика» организовало мультимодальную перевозку трех крупногабаритных дизель-генераторных установок с территории, предназначенной под Балтийскую АЭС в Калининградской области, на Ленинградскую АЭС-2. До конца года запланирована доставка еще двух единиц оборудования в Ленинградскую область. Об этом сообщается на сайте компании.

Вес каждой генераторной установки достигает 90 тонн. За две недели их перевезли из Немана в порт Балтийск, отгрузили на железнодорожный паром до порта Усть-Луга и доставили на станцию Калище в городе Сосновый Бор.

  • Проект строительства Балтийской АЭС был официально заморожен в 2013 году по решению президента Владимира Путина. Госкомпания Росэнергоатом так и не смогла договориться о покупке электроэнергии с атомной станции.

  • В середине 2017 года Росэнергоатом отчитался о строительстве склада стройматериалов на Балтийской АЭС.




Комментарии

Perpétuel Tourbillon
Всё, что вложено в Балтийскую АЭС - деньги на ветер! Калининградская область после достройки всех газовых и угольной электростанций сможет производить электроэнергии в два раза больше, чем её потребности. Уже сейчас постоянно отдаётся в энергосистему за пределы области 200/500 МВт (день/ночь) мощности. Куда тут ещё АЭС? Даже после остановки их "неэкологичных" тепловых, угольных и газовых электростанций страны Балтии и Польша в сложившейся политической ситуации всё равно не будут покупать электроэнергию из России, да ещё от "опасной" АЭС.
казачок
Там пока в земле есть ещё трубы большого диаметра от БАЭС по направлению к реке Неман и фундаменты под первый реактор.
Игорь Макеев
Не знаю даже - печалиться или радоваться?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь