RuGrad.eu

22 января, 01:12
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По приграничной программе «Россия – Литва» на 12 проектов в регионе выделят от 100 тыс. до 1 млн евро

Фото rugrad.eu

Отбор в программу приграничного сотрудничества «Россия – Литва» на 2014–2020 годы прошли 12 проектов. Об этом, как сообщает пресс-служба областного правительства, рассказала министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Всего было подано 57 заявок. Проекты отбирались мониторинговым комитетом программы приграничного сотрудничества и независимыми экспертами. 

«Больше всего заявок было принято по первому приоритету «Содействие местной культуре и сохранению исторического наследия». В рамках этого приоритета планируется реализовать 7 проектов. По второму приоритету «Содействие социальной интеграции и борьбе с бедностью» прошло 3 проекта, 2 проекта одобрены по третьему приоритету «Поддержка местного и регионального управления», — пояснила Иванова.

Среди принятых оказались заявки по следующим проектам: реконструкция музея Донелайтиса; реновация Зеленого театра и реконструкция набережной в Советске; строительные работы в интерактивном выставочном пространстве «Деревня викингов Кауп» в Зеленоградском городском округе; ремонт фонтана в Калининградском зоопарке и реконструкция водного каскада, вольера для копытных; ремонт фасадов и внутреннего дворика музея «Фридландские ворота» (стоимость гранта оценивается в 1 млн евро); разработка совместных с Литвой туристических продуктов, а также строительство исторической лодки и миниверфи на Куршской косе (проект реализуется совместно с БФУ им. И. Канта); реконструкция Музеем Мирового океана маяка Ирбенский; ремонт и закупка оборудования для Центральной городской клинической больницы в рамках «Продвижения мер по профилактике рака молочной железы и колоректального рака на приграничных территориях»; закупка реабилитационного оборудования для «Комплексного центра социального обслуживания населения в Гусевском городском округе»; приобретение комплекта оборудования мультисенсорной терапии и оборудования для физиотерапии для Детской областной больницы; ремонт помещения в администрации Славского городского округа для рабочих встреч с населением; обучение противопожарной технике безопасности, а также покупка оборудования и техники для борьбы с пожарами на Куршской косе. 

Объем вложений по программе «Россия – Литва» до 2020 года составит около 25 млн евро. Каждый проект будет профинансирован из нее на 90 %, еще 10 % должны внести бенефициары. Сумма финансирования проекта за счёт средств программы составит от 100 тысяч до одного миллиона евро. «У нас остались средства для второго набора проектных заявок, и этот набор будет объявлен предварительно 1 февраля. За февраль, март и апрель можно будет подготовить новую проектную заявку или доработать уже существующий проект», — подчеркнула Алла Иванова.

  • В аналогичную программу приграничного сотрудничества «Россия – Польша» на 2014–2020 гг. подано 118 проектных заявок на общую сумму более 210 млн евро. Отбор заявок завершится в январе 2019 года. Общий бюджет программы приграничного сотрудничества «Россия – Польша» составляет более 62 млн евро.



  • Ранее Калининградская область участвовала в реализации программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Россия», рассчитанной на 2007–2013 годы.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь