RuGrad.eu

22 ноября, 22:00
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Человек Заливатского» лишился приставки и.о. на посту главы администрации Мамоново

Андрей Семиков. Фото: mamonovo.gov39.ru

Андрей Семиков возглавил администрацию Мамоновского городского округа. Решение о назначении по итогам конкурса местный совет принял 5 февраля. 

Семиков исполнял обязанности главы администрации муниципалитета с декабря 2018 года. Ранее он занимал пост первого заместителя главы администрации Янтарного. «Вчера он уволился, а сегодня, насколько я знаю, он был назначен местным советом депутатов исполняющим обязанности главы администрации Мамоново. Он работал со мной, еще когда я возглавлял Мамоново, он и сейчас там живет. Потом стал моим заместителем в Янтарном. Очень жалко терять кадры, давно вместе работаем», — комментировал глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.

  • С 2008 по 2012 годы Андрей Семиков возглавлял МУП «Мамоновские ЖКС», с 2012 по 2014 годы ООО «ЖЭУ» из Мамоново (компания принадлежала сначала Алексею Заливатскому, потом его бизнес-партнеру Антону Озерову).

  • В декабре прошлого года глава администрации Мамоновского городского округа Олег Шлык покинул свой пост. Шлык возглавил администрацию Мамоново в октябре 2016 года. Ранее он работал депутатом областной Думы, региональным министром промышленности, главой Мамоновского городского округа, вице-губернатором Калининградской области, главой Багратионовского района.

  • Алексей Заливатский возглавил администрацию Янтарного в ноябре 2014 года. До этого он являлся главой администрации Мамоново.

  • В 2014 году в отношении на тот момент заместителя главы администрации Мамоново Светланы Семиковой было возбуждено два уголовных дела за незаконное присвоение служебного жилья. Одна из квартир была оформлена на сына Семиковой. 

    В январе этого года стало известно, что Светлана Семикова приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за присвоение имущества с использованием служебного положения. Уголовное дело касалось незаконных премий. Как установил суд, в период с 2 февраля по 13 марта 2015 года Семикова, на тот момент исполнявшая обязанности директора МУП «Чистота», без уведомления администрации, как этого требует порядок, издавала приказы о премировании работников за счет бюджета. В итоге муниципалитету был причинен ущерб на сумму около 30 тыс. руб. Светлана Семикова согласилась с обвинением, дело рассматривалось судом в особом порядке.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь