RuGrad.eu

15 июля, 05:32
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Суд разрешил открыть поликлинику противотуберкулезного диспансера на Каштановой Аллее

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд удовлетворил ходатайство руководства противотуберкулезного диспансера и разрешил возобновить работу поликлиники учреждения. Соответствующее решение 11 декабря вынес судья Алексей Полняков. Как cообщили RUGRAD.EU в пресс-службе суда, за месяц, прошедший после вынесения первого решения о приостановлении работы больницы, администрация смогла устранить большинство нарушений пожарной безопасности.

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района (структура МЧС России) обнаружили нарушения требований пожарной безопасности в диспансере еще в марте 2018 года. Как рассказывали сотрудники учреждения, значительная часть замечаний касалась конструктивных особенностей здания, построенного в 1970-е годы не для нужд здравоохранения. Осенью пожарные вновь проверили корпуса диспансера на Каштановой Аллее, 156 и убедились, что нарушения не устранены. За этим последовало обращение в Центральный районный суд, который постановил приостановить на 90 суток эксплуатацию детского стационара и поликлиники противотуберкулезного диспансера.

Несмотря на запрет суда, поликлиника продолжила работать с пациентами, заявив ходатайство об отсрочке исполнения суда. Одновременно с этим минздрав региона взялся устранять те нарушения, которые возможно было исправить без капитальной реконструкции старого здания. Суд принял во внимание эти факты.

«C момента вынесения судом постановления о приостановлении деятельности большинство нарушений, указанных в пунктах предписания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района ГО «Город Калининград», устранены, оставшиеся нарушения будут исправлены в первом квартале 2019 года, для этого уже составлена проектная документация, и Министерством здравоохранения Калининградской области запланированы денежные средства на выполнение всех работ. Оценив все представленные документы об устранении допущенных нарушений, Центральный районный суд прекратил исполнение административного наказания, назначенного постановлением от 13 ноября 2018 года», — сообщили в пресс-службе суда.

Новое решение касается только работы поликлиники диспансера, детский стационар не должен возобновлять работу. Как комментировал ранее министр здравоохранения региона Александр Кравченко, к моменту приостановления деятельности отделения пациентов в нем не было.

  • Работы по строительству и реконструкции корпусов «второй базы» противотуберкулезного диспансера на Дубовой Аллее в Калининграде были начаты в 2002 году. Из-за того, что строительство неоднократно замораживалось и начиналось заново, работы растянулись на длительный срок, за время которого в России неоднократно менялись строительные и пожарные нормы и требования. В итоге, как писал RUGRAD.EU в 2017 году, для приема нескольких построенных объектов в эксплуатацию их требовалось снова реконструировать.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь