RuGrad.eu

08 августа, 03:27
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

«Спустя 9 лет»: Уголовное дело топ-менеджеров «КД Авиа» вновь поступило в суд

Фото rugrad.eu

Уголовное дело в отношении бывшего руководства обанкротившейся региональной авиакомпании «КД Авиа» поступило в суд. Как сообщает пресс-служба Гурьевского районного суда, дело возбуждено в отношении бывшего исполнительного директора авиакомпании и председателя совета директоров. Указанные должности занимали соответственно Леонид Ицков и Сергей Грищенко.

Бывшим топ-менеджерам авиакомпании вменяются две статьи уголовного кодекса: ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция по первой статье — лишение свободы на срок до 6 лет, вторая — на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Бывший председатель совета директоров «КД Авиа» Сергей Грищенко не стал отвечать на вопросы RUGRAD.EU, сославшись на занятость. При этом он пояснил, что не в курсе о том, поступало ли какое-то уголовное дело в отношении него в суд.

  • Компания была объявлена банкротом в ноябре 2010 года. Долги компании на момент окончания процедуры конкурсного производства оценивались в сумму 14,4 млрд руб. Конкурсная масса компании составляла 343,2 млн руб.



  • Информация об уголовном деле по статье «Преднамеренное банкротство» в отношении бывших топ-менеджеров авиакомпании появилась в 2010 году. И Ицкову, и Грищенко удалось избежать меры пресечения в виде заключения под стражу.

     

    Иск о банкротстве региональной авиакомпании был подан в арбитражный суд в 2009 году. В 2013 году производство было прекращено.






Комментарии

Сергей О.
картина маслом. сначала власть обокрала-обогрела,  потом обобрала и разорила... всех... откинула наш регион в развитии лет на 20-30 назад... и теперь у нее хватает совести еще и уг. дело возбудить. т.е. власть хочет произвести контрольный выстрел.... нет слов.....
Андрей
+1000
Проходил мимо
Видимо часть из 464 с половиной миллионов долларов (на ноябрь 2010) вполне успокоило на верху всех.

Дело в сентябре 2019 года будет закрыто по истечении срока давности.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь