RuGrad.eu

30 марта, 01:22
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В бой идут молодые львы

Город, утопающий в зелени, тихие улочки, европейский образ жизни и очарование кёнигсбергской классики – именно эти черты «типичного Калининграда» чаще всего попадают на страницы рекламных туристических проспектов. Не секрет, что собрать вокруг себя все эти достоинства, если живешь в нашем городе постоянно, довольно сложно. Так было до последнего времени. Пока «Калининградский торгово-строительный холдинг» не заявил свой инвестпроект на Штурвальной, 2. «Дом со львами» – это тот самый дом, который, как кубик Рубика, собирает все лучшие стороны жизни в городе К.

RUGRAD.EU разбирался в том, как культура low-rise house приходит в Калининград, и нашел несколько причин, почему стоит сделать выбор в пользу именно этого дома. И все они о том, что вместе с квадратными метрами вы получаете много чего хорошего, о чем принято говорить, что это не купишь за деньги.


Хороший вкус

«Дом со львами» введен в эксплуатацию. Это означает, что никаких юридических рисков при покупке недвижимости в доме на Штурвальной, 2 не возникнет. Сделка будет чистой, а значит, можно расслабиться и со вкусом окунуться в приятное дело знакомства с его архитектурными особенностями.

«Дом со львами» построен в историческом и зеленом районе Калининграда и удивительным образом вписан в нее. Он создает впечатление гармоничной, само собою разумеющейся части среды. Достичь этого эффекта удается редким проектировщикам и застройщикам. Возможно, дело в том, что «Калининградский торгово-строительный холдинг» по-умному урбанизирует территорию бывшего пригорода Фридрихсвальде. Это не экспансия, это созидание нового с уважением к традициям.


Компактный комплекс «Дома со львами» не просто вписан в среду, он претендует на роль новой смысловой доминанты. Здание спроектировано и выдержано в эклектическом стиле и по сути увязывает между собой стремление к современному уровню комфорта и эргономичности и любовь к классической архитектуре.

Пилястры и полуколонны, эти маркеры высокой архитектуры, – редкий успех – удачно сочетаются с панорамным остеклением и отделочными решениями. Еще один поклон в сторону классики – скульптуры львов перед домом со стороны проспекта Мира. Вечный символ власти, доблести и силы. В нашем случае – доблести и силы, нашедших красивое место для отдыха или спокойного осмотра своих владений.



Клубная культура

То явление, которое в российском девелопменте XXI века называют «клубными домами», появилось в начале 1970-х годов в Британии. В западной традиции это Low-Rise-House. «Дом со львами» неожиданно для Калининграда обладает всеми присущими ему чертами: небольшое количество этажей и квартир с высокими потолками – четыре этажа и всего 24 жилых юнита. Первый этаж не жилой, он полностью отдан под теннисный зал , холлы и вспомогательные помещения. Например, здесь есть колясочная площадью 86 кв. м.

Здесь воплощен принцип «единство индивидуальностей» – живя в одном комплексе, владельцы квартир имеют возможность для автономного входа и выхода из дома. В здании есть два лифта – каждый для своей жилой секции.

Еще одна черта этого стиля – эксплуатируемая крыша. Здесь разместилась зона отдыха на свежем воздухе с беседками и площадкой, на которой в сезон можно прекрасно загорать на шезлонгах или собраться вечером и устроить кинотеатр на свежем воздухе.


Двор изолирован и свободен от машин, паркинг для владельцев квартир убран под землю. Также отделена от двора и находящаяся рядом большая гостевая парковка – это тоже обязательная черта low-rise.

Мы упомянули, что на первом этаже комплекса расположен теннисный зал, конечно, тоже клубного типа. Здесь можно привести в тонус не только тело, но и отточить искусство беседы, пересечься с другими жильцами «Дома со львами». Тем, кто живет в доме такого класса, определенно есть о чем поговорить друг с другом. Таких людей сближает близкий уровень жизни. И возможность войти в этот клуб, членство в нём, многое говорит о человеке. Надо ли говорить, что владельцам жилья здесь не потребуется ни приобретать абонемент в теннисный зал, ни тем более что-то платить за доступ к кладовым, более того, кладовые – в подарок. Это само собой разумеется.

Даже исторически на Западе и в России клубные дома – это элитное жилье. Поэтому статус «живущего в «Доме со львами», безусловно, станет маркером престижа как минимум на уровне Калининграда.


Рядом с парком

«Дом со львами» построен на пересечении улицы Штурвальной и проспекта Мира. Если двигаться со стороны Окружной, то в этом районе еще нет активного трафика.


Дорога в/из центра даже при самом плотном потоке автомобилей не займет более двадцати пяти минут. Впрочем, захочется ли вам покидать свой юнит, чтобы отправиться в центр, вопрос риторический. Ведь дом спроектирован так, чтобы дать владельцам жилья здесь максимум возможностей для приема контрагентов на своей территории. В просторном и автономном лобби можно провести переговоры, встречу tet-a-tet, ответить на вопросы журналистов, угостить чашкой кофе тех, кого пока не готовы принять в качестве гостя.


Эта часть Центрального района – находка для тех, кто ценит как автомобильные, так и велосипедные прогулки, и знает в них толк. Масса зеленых зон – прямо у дома начинается парк Теодора Кроне – и рельеф местности делают поездку по ним действительно интересной и незабываемой. Опять же, жильцам «Дома со львами» не придется гадать, как хранить велосипед: его можно оставить в специально оборудованном помещении на первом этаже комплекса и знать, что с железным другом всё будет хорошо.


Безопаснее, чем где-то еще

Для безопасности жителей дома предусмотрены многоуровневые системы управления контролем доступа. В том числе – и с участием специального приложения на смартфоне. Активировать доступ и попасть на территорию, паркинг и в сам дом жильцы смогут, например, нажав на нужный значок в специальной программе.


За дворовой территорией и общественными пространствами дома установлено круглосуточное видеонаблюдение. При желании и собственники на экранах своих гаджетов смогут наблюдать за всем, что происходит во дворе, в детском городке, на паркинге, в главном холле, на лестничной площадке. Это удобно, если вы живете в квартире, окна которой не выходят на детский городок, и хотите знать, как себя ведет ребенок, отправившийся туда погулять.


Внутри светло и просторно

Характерная черта Low-rise – не только высокие потолки, но и большая площадь квартир. Самый компактный юнит с одной жилой комнатой в «Доме со львами» – от 50 квадратных метров, трехкомнатный – от 80 «квадратов». Высота потолков – 3 метра, акцент сделан на высокую степень инсоляции, поэтому в каждой квартире много окон, зачастую выходящих на разные стороны света.

Квартиры продаются в отделке «белый ключ», полностью оснащены всем необходимым оборудованием и подготовлены для финишного ремонта.


Кстати, своими глазами посмотреть на планировки квартир можно уже сегодня в ТРЦ «Европа» – в шоу руме объектов недвижимости в формате виртуальной реальности (надев очки, можно прогуляться по любой выбранной квартире, увидеть ее с отделкой и меблировкой, а также реальные виды из окон).


Коммунальный вопрос – решен

Все заботы о коммунальном снабжении «Дома со львами» берет на себя единая управляющая компания «КТСХ-Сервис».


Телефон отдела продаж 777-771

Больше деталей – на сайте Калининградского торгово-строительного холдинга777771.ru