RuGrad.eu

16 января, 02:52
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти намерены утрамбовать мусор на полигоне в Гусеве и увеличить его мощность в 2 раза

Фото rugrad.eu

Мощность полигона под Гусевом увеличат в два раза, утрамбовав мусор тяжелой техникой. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Ядренцев на заседании комитета по экологии и землепользованию Калининградской торгово-промышленной палаты на минувшей неделе.

Мощность полигона Жаворонково в Гусевском городском округе сейчас составляет 40 тыс. тонн в год.

«Согласно территориальной схеме, планируется увеличить его мощность до 77 тыс. тонн в год. Полигон рассчитан на 27 лет. При увеличении мощности сокращается срок эксплуатации полигона. Каким образом будет увеличена мощность?» — поинтересовалась заместитель главы регионального управления Росприроднадзора Инна Хадан.

«Мощность объекта захоронения зависит от того, какие технические решения по уплотнению, пересыпке отходов применяются. Насколько я информирован, та мощность, которая была рассчитана для Жаворонково, была рассчитана для степени уплотнения 500 кг на 1 кубометр. Техническими решениями, использованием тяжелой техники можно довести до 1200 кг в 1 кубометре. Основной резерв увеличения — использование техники. Второй резерв — сокращение срока эксплуатации. Но в данной ситуации у нас нет другого выхода. У нас нет других объектов для захоронения», — сообщил Ядренцев.

  • Полигон в Жаворонково фигурирует в числе тех, куда будут свозить отходы по новой схеме. В аукционе на вывоз мусора из юго-восточных районов региона победила компания из Ханты-Мансийска.






Комментарии

Сергей Шерстюк
Ключевые слова  "в данной ситуации у нас нет другого выхода. У нас нет других объектов для захоронения". Как говорится, комментарии излишни. Чиновники этого министерства взяли курс на увеличение земельных участков под полигоны. К сожалению, на большее у них не хватает ни знаний, ни желания.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь