RuGrad.eu

20 июня, 09:54
четверг
$63,98
-0,36
71,64
-0,59
16,81
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители региона стали вдвое чаще жаловаться на врачей в Следственный комитет

Фото rugrad.eu

С начала года в следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области поступило 68 сообщений о предполагаемых преступлениях, связанных с оказанием медицинской помощи. Это вдвое больше показателей аналогичного периода прошлого года. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе СКР, по результатам их рассмотрения было возбуждено 5 уголовных дел, за 9 месяцев 2017 года их было 3.

Всего следователи СКР в Калининградской области в 2018 году занимались расследованием 14 уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, половина из них была окончена в текущем году. Данных о том, какая доля расследований завершилась направлением дела в суд, в сообщении не указывается

«Следователи СК России ни в коем случае не стремятся создавать негативный образ медицинских работников или очернить их репутацию, однако, в связи с увеличением количества жалоб от граждан на действия врачей, органы следствия обязаны реагировать на подобные заявления и давать им юридическую оценку», — говорится в сообщении пресс-службы, посвященном прошедшему 6 декабря совместному приему руководителя следственного управления Следственного комитета Виктора Леденева и министра здравоохранения региона Александра Кравченко.

  • Осенью 2018 года в Калининградской области было возбуждено два уголовных дела, вызвавших общественных резонанс своей связью с темой оказания медицинской помощи. Так, в конце сентября уголовное дело было возбуждено после публикаций СМИ и проверки в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи, где при повторной госпитализации умерла 27-летняя жительница Калининграда.



  • В ноябре было возбуждено уголовное дело против бывшей и. о. главного врача родильного дома № 4 Елены Белой. Суд даже арестовал медика, подозреваемую в превышении полномочий, повлекших тяжкие последствия, но апелляционная инстанция изменила ей меру пресечения на домашний арест.


    Согласно данным фонда «Петербургская политика», резонанс вокруг этой истории стал событием, оказавшим негативное влияние на имидж региона.






Комментарии

Flash
Почему-то это ассоциируется с министром Кравченко.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь