RuGrad.eu

16 июня, 09:40
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов: Музейный квартал будет строиться на средства компаний, в том числе нефтяных

Фото rugrad.eu

Строительство Музейного квартала в Калининграде будет вестись за счет внебюджетных средств фонда «Национальное культурное наследие». Участие в его наполнении примут «компании, в том числе и нефтяные», рассказал журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов, комментируя появление строительного забора на острове Октябрьском.

Он сообщил, что одним из первых объектов, который будет возводиться в рамках Музейного квартала, станет жилой блок для сотрудников образовательных учреждений искусства. При этом жилья как такового, массовой застройки, проект освоения острова, по словам Алиханова, не предполагает.

«В составе этого строительства жилья не будет. Там будет жилье для студентов и работников образовательных организаций, которые там будут работать: филиала Центральной музыкальной школы, жилые корпуса для сотрудников и для студентов. Неверно сказать ,что строительство начинается с жилого блока. Там будет два блока, две части. Если смотреть со стороны Преголи на стадион в левой части, ближе ко второму эстакадному мосту будет театр, музей и всё остальное, а в правой части перед стадионом будет блок образовательный. Но пока проект по самому театру и зданию музея — мы только ездили знакомиться с проектами архитекторов, которые фондом подбираются», — прокомментировал Антон Алиханов.

Он добавил, что в настоящее время строительство на острове не ведется. Речь идет о подготовительных работах. За выдачей разрешений на строительство заказчик работ не обращался.

  • Ранее СМИ сообщали, что затраты на строительство культурно-образовательного комплекса в Калининграде составят в 25–30 млрд руб. При этом строительством займётся компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Кроме Калининграда, комплексы должны появиться во Владивостоке и Севастополе.

  • Вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман пообещал гласность при застройке острова Октябрьском и сообщил, что на его территории начались изыскательные работы. Однако название их заказчика раскрывать не стал.




Комментарии

Эдуард Щербаков
"...одним из первых объектов, который будет возводиться в рамках Музейного квартала, станет жилой блок для сотрудников..."
кто бы сомневался!
Oleg Makarev
Миром управляют промышленно развитые страны. А мы всё развиваем и популяризируем гуманитарные науки в ущерб техническим. Т.е. активно превращаем страну в "банановую республику" - в сырьевой придаток "Запада".
Flash
Кто же это такой щедрый, чтобы отрывать от бизнеса миллиарды рублей и вливать их в музейный комплекс?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь