RuGrad.eu

13 декабря, 07:13
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный подрядчик сомнительных юридических услуг «Водоканалу» ликвидирован

Фото rugrad.eu

Калининградская автономная некоммерческая организация «Закон и право», учрежденная и возглавляемая Анатолием Коваленко, ликвидирована по решению суда. Соответствующая информация внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

Основанием для ликвидации организации стало решение Ленинградского районного суда Калининграда от 26 сентября 2018 года. Тогда суд удовлетворил иск регионального управления Министерства юстиции РФ, которое указало, что директор АНО в нарушение закона не представил в государственные органы отчет о деятельности за 2017 год, составе руководящих органов, а также документы о расходовании средств и использовании имущества. Поскольку аналогичные нарушения были неоднократны, управление Минюста РФ и потребовало ликвидировать «Закон и право».

АНО «Закон и право» была зарегистрирована в декабре 2015 года. Эта организация и ее учредитель Анатолий Коваленко с 2016 года получили от калининградского «Водоканала» более 49 млн руб. за юридические услуги, при этом на предприятии есть своя юридическая служба, что стало причиной возбуждения уголовного дела в отношении директора муниципального предприятия Александра Иващенко.

  • В настоящее время Коваленко работает в статусе индивидуального предпринимателя и возглавляет АНО «Коллегия права». В сентябре этого года также была ликвидирована региональная организация «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией», основанная Анатолием Коваленко вместе с Денисом Слободским и Максимом Бушем.

  • С 2011 по 2018 год калининградский «Водоканал» возглавлял Александр Иващенко, до этого работавший заместителем директора по коммерческим вопросам в МУП «Теплосеть».


    В настоящее время Александр Иващенко объявлен в федеральный розыск в связи с возбуждением уголовного дела в отношении него. Иващенко подозревается в хищении чужого имущества, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), и злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).






Комментарии

MaximK_39
Концы в воду, ловко, однако! более 49 млн руб. оприходованы окончательно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь