RuGrad.eu

16 декабря, 07:38
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У невестки Валерия Губарова забрали участок на площади «Роза ветров» в Зеленоградске

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд решил вернуть администрации Зеленоградского городского округа землю на первой линии у моря. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда.

Спор касался участка на ул. Володарского в Зеленоградске (кадастровый номер: 39:05:010110:24) площадью 400 кв. м. Он расположен прямо на площади «Роза ветров». В 2013 году земля с разрешенным использованием под строительство гостиницы с рестораном была передана в аренду. В марте 2018 года по соответствующему соглашению права и обязанности арендатора перешли к Татьяне Губаровой, которая впоследствии не платила за участок.

В июле текущего года администрация Зеленоградска обратилась в суд с требованием взыскать задолженность по аренде и пени, а также расторгнуть договор с Губаровой. 25 сентября суд первой инстанции частично удовлетворил иск властей муниципалитета, взыскав с арендатора около 19 тыс. руб. С целью возврата участка администрация подала апелляционную жалобу.


Как установил Калининградский областной суд, арендаторы с 2013 года не исполнили условия по предоставлению властям документации для составления градостроительного плана участка и получению до 18 января 2015 года разрешения на его застройку, что является достаточным основанием для расторжения договора.

Отметим, что, согласно решению апелляционной инстанции, Губарова не планировала использовать землю по целевому назначению. Она начала собирать документы для получения разрешения на строительство на ул. Володарского только после обращения администрации в суд. При этом арендатор заказала проект по возведению кафе-закусочной, что не соответствует установленному виду использования участка, и не представила в правительство региона основные материалы проектной документации, в связи с чем 21 сентября ей было отказано в стройке.

Как сообщает администрация Зеленоградска, на возвращенном участке будет располагаться сцена для городских праздников. 

  • Татьяна Губарова является невесткой председателя комитета Калининградской областной Думы по сельскому хозяйству, экс-главы Зеленоградского района Валерия Губарова. Ранее она вернула в бюджет 51 тыс. руб. неосновательного обогащения, полученного в качестве помощника отца своего супруга в 2016–2018 годах.




Комментарии

Максим Горький
У Губарова вообще ничего святого. Он готов всех жителей лишить последней нормальной  городской площади ради своих закусочных. И это позорище 10 лет районом как-то управляло!  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь