RuGrad.eu

16 декабря, 07:03
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Скандалы с Кантом, Белой и Иващенко негативно отразились на социально-политической устойчивости региона

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам ноября 2018 года. Калининградская область получила в нем 6,3 балла из 10 возможных (в октябре — 6,3) и осталась в группе субъектов РФ со средней устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: сообщение губернатора Антона Алиханова о проведении переговоров для привлечения в область небольших авиакомпаний в целях избавления от монополии «Аэрофлота»; проведение круглого стола с участием представителей железных дорог Белоруссии и Литвы по вопросам привлечения грузопотоков на калининградском направлении; создание управляющей компании для управления судостроительным кластером региона; открытие в Калининграде Центра межнационального сотрудничества.

Негативным фактором названо объявление в федеральный розыск бывшего руководителя калининградского «Водоканала» Александра Иващенко; осквернение памятника и могилы Иммануила Канта, которое также вошло в топ-10 событий месяца в региональной политике России; резонанс вокруг возбуждения уголовного дела в отношении и. о. главного врача калининградского родильного дома № 4 Елены Белой.

К прочим значимым событиям отнесено упразднение областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь