RuGrad.eu

21 июня, 16:55
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Единый оператор: Калининградские чиновники не поняли новой системы обращения с отходами

Фото rugrad.eu

Чиновники регионального правительства не поняли новой системы обращения с отходами. Об этом сообщил директор государственного предприятия «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО) Алексей Хряпченко на заседании комитета по экологии и землепользованию Калининградской торгово-промышленной палаты во вторник, 4 декабря.

С 1 января 2019 года ЕСОО будет выполнять функции единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Все организации, у которых есть отходы, обязаны заключить договор с оператором. Старые договоры на вывоз и захоронение отходов утрачивают силу.

Однако пока не у всех есть понимание, что такое новая система по обращению с отходами, сообщил Хряпченко.

«Сейчас мы направили информационные письма в адрес всех министерств, но не у всех есть понимание, что такое новая система. Например, министерство образования, где много школ, минкультуры — мы писали, чтобы они предусмотрели финансирование, посмотрели обеспеченность контейнерами, но обратной реакции пока не увидели. Увидели только реакцию от минздрава, которые поняли, что у них ТКО нет, а образуются отходы класса А. Мы пока пытаемся решить этот достаточно сложный вопрос, хотя писали неоднократно на имя Кравченко (министр здравоохранения региона. — Прим. ред.). Как всегда в России у нас происходит», — сообщил Хряпченко.

  • Региональные власти планируют определить единый тариф на вывоз мусора к 10 декабря.



  • На каждый из многомиллионных конкурсов по вывозу мусора в Калининграде заявилось по одному участнику. В аукционе на вывоз мусора из юго-восточных районов региона победила компания из Ханты-Мансийска.