RuGrad.eu

16 декабря, 07:43
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Алиханов лоббирует строительство заводов для иностранных автомобильных брендов в регионе

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области обратился к вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку с просьбой «провести необходимую работу» для размещения на территории региона производства двигателей компанией «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Также губернатор считает необходимым создать в области производства BMW и Daimler «с повышенной добавленной стоимостью», для чего нужны мощности по выпуску автокомпонентов. Об этом пишет сегодня газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо Алиханова Козаку.

По данным «КоммерсантЪ», премьер Дмитрий Медведев поручал проработку предложения Минпромторгу и Минэкономики  после заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию области. В настоящее время «вопрос прорабатывается».

Как следует из письма губернатора, область претендует на размещение производства двигателей, трансмиссий и автокомпонентов для KIA и Hyundai, которые производитель планирует строить в рамках специнвестконтракта (СПИК). В Калининградской области ежегодно выпускают 170 тыс. автомобилей KIA и Hyundai (на мощностях «Автотора»). Однако планы по СПИК «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» были связаны с Санкт-Петербургом, а не с Калининградской областью.

Что касается планов по размещению производства автокомпонентов для BMW, то ранее они в публичную плоскость не попадали, говорилось только о строительстве самого завода. Минпромторг России всё еще рассматривает заявку компании на заключение соответствующего специнвестконтракта.

Основным интересантом собеседники «Коммерсанта» называют группу компаний «Автотор». При этом источники издания на рынке считают выпуск автокомпонентов в регионе нецелесообразным из-за сложностей с логистикой.

  • В мае губернатор Антон Алиханов сообщал в интервью ТАСС о том, что переговоры по строительству завода немецкого автоконцерна BMW в Калининградской области завершены на 99,9 %. В ноябре посол Германии в России Рюдигер фон Фрич отказался комментировать процесс размещения инвестиций концерна в Калининградской области.



  • В начале декабря стало известно, что в 2019 году с калининградским «Автотором» может быть заключен новый федеральный специнвестконтракт, гарантирующий неухудшение условий ведения бизнеса и возможность получения налоговых льгот.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь