RuGrad.eu

16 декабря, 07:34
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов: Судьба конфискованной белорусами электроники до сих пор не решена

Фото rugrad.eu

Судьба телевизоров и другой электроники, произведенных в Калининградской области и конфискованных белорусскими властями в 2014–2015 году, до сих пор остается нерешенной. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления соседней республики.

«К сожалению, вопрос на сегодня не урегулирован, я знаю, что сейчас идет активная работа, и надеюсь, мы закроем этот вопрос в ближайшее время», — сообщил глава региона Антон Алиханов, добавив, что в настоящее время правительства и парламенты стран ведут последние доработки по сближению национальных законодательств для формирования совместного правового поля, что, в свою очередь, позволит избежать подобных инцидентов.

В конце 2014 года белорусские таможенники задержали, а после конфисковали около 24 тыс. ж/к телевизоров, 5,8 тыс. микроволновок, 228 холодильников и 368 морозильников, провозимых транзитом в Россию в фурах. Общая стоимость изъятого товара составила около 244 млн руб. Белорусская сторона решила, что Россия легализовала в Таможенном союзе товар, привезенный из Китая. Товар был конфискован с формулировкой  «недостоверное декларирование или недекларирование товара».

  • В июле прошлого года губернатор Антон Алиханов заявлял, что президент Белоруссии Александр Лукашенко признал вину за конфискацию телевизоров.

  • В 2017 году суд Евразийского экономического союза признал, что изъятие техники белорусскими таможенниками было незаконным.

  • Калининградские производители телетехники после конфискации товара на белорусской таможне поменяли логистику, стали объезжать Белоруссию и делают это до сих пор.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь