RuGrad.eu

16 декабря, 06:13
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аппарат областного правительства исключают из состава правительства

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов предлагает исключить аппарат правительства региона из состава правительства как коллегиального органа. Соответствующий проект закона о внесении изменений в Устав Калининградской области он внес в региональный парламент.

В пояснительной записке к проекту говорится, что положения областного Устава не согласованы с уставным законом «О правительстве». В частности, основной закон подразумевает включение в правительство аппарата наряду с его руководителем, председателем правительства, вице-премьерами, министрами и полномочным представителем губернатора в Облдуме. Однако, согласно закону о правительстве, аппарат, выступающий отдельным государственным органом, в него не входит.

Отметим, что в случае принятия законопроекта Алиханова руководитель аппарата сохранит статус члена правительства Калининградской области. В настоящее время на этом посту находится первый вице-премьер Алексей Родин.

  • Алексей Родин сменил Александра Егорычева на посту руководителя аппарата областного правительства в 2016 году. После избрания на пост губернатора Антона Алиханова Родин был назначен первым вице-премьером правительства Калининградской области.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь