RuGrad.eu

13 декабря, 06:43
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Единый тариф на вывоз мусора определится к 10 декабря

Фото rugrad.eu

Юридические лица Калининградской области в ближайшее время должны заключить договоры на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Ядренцев на заседании комитета по экологии и землепользованию Калининградской торгово-промышленной палаты во вторник, 4 декабря.

С 1 января 2019 года функции единого оператора по обращению с ТКО начнет выполнять структура регионального правительства — государственное предприятие «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО). Все организации, у которых отходы накапливаются, обязаны заключить с ним договор. Старые договоры на вывоз и захоронение отходов утрачивают силу, отметил Ядренцев.

По его словам, единый тариф на вывоз мусора определится примерно к 10 декабря.

«После этого в течение 15 рабочих дней нужно будет представить заявки от организаций. Те, кто не представит заявки, — с ними будут заключены договоры автоматически. Притом счета будут выставляться по информации, полученной из открытых источников», — сказал Ядренцев.

В ближайшее время на сайтах минприроды и ЕСОО появится территориальная схема мест накопления отходов. Организациям нужно убедиться, что их места и контейнерные площадки включены в эту схему. Также можно внести предложения в карту, если места размещения компании на ней не окажется, отметил чиновник.  

«Это можно делать и в 2019 году. Но, чтобы мусор вывозили уже 1 января, нужно убедиться в том, что площадка внесена на карту», — сообщил он.

Было заявлено, что на сайте ЕСОО есть полный пакет документов для заключения договоров с юрлицами. Там же представлены таблицы с формулами для расчета нормативообразования, сообщил директор предприятия Алексей Хряпченко.

  • На каждый из многомиллионных конкурсов по вывозу мусора в Калининграде заявилось по одному участнику. В аукционе на вывоз мусора из юго-восточных районов региона победила компания из Ханты-Мансийска.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь