RuGrad.eu

16 декабря, 06:02
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николаю Воищеву отказали в доступе к своему уголовному делу

Фото rugrad.eu

Областной суд отказал главе администрации Советска Николаю Воищеву в доступе ко всем материалам доследственной проверки в отношении него, которая завершилась возбуждением уголовного дела по злоупотреблению полномочиями. Соответствующая жалоба Воищева на постановление Ленинградского районного суда была рассмотрена в октябре и осталась без удовлетворения.

Как следует из постановления апелляционной инстанции, в июле 2018 года Николай Воищев обратился в следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области. В своем ходатайстве он просил ознакомиться с материалами доследственной проверки и получить копии принятых по материалу процессуальных решений. Старший следователь по расследованию особо важных дел СКР отказал ему в доступе к доследственным материалам. В то же время чиновнику разрешили ознакомиться с его собственными объяснениями и выдали копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Воищева такой ответ не устроил, и он подал жалобу на старшего следователя в Ленинградский районный суд. Свое недовольство он мотивировал тем, что ему не предоставили копии постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и тем лишили его права обжаловать процессуальные решения. Суды первой и апелляционной инстанции не сочли, что позиция следователя ущемляет права главы администрации Советска.

В постановлении облсуда также указано, что уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении Воищева было возбуждено не с первого раза.

«Ранее по материалам проверки, проведенной по факту неправомерных действий Воищева Н. Н., дознавателем принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но оно было отменено прокурором как незаконное и необоснованное», — говорится в судебном документе.

В базе данных Ленинградского районного суда содержится информация как минимум о трех летних жалобах Николая Воищева в связи расследованием уголовного дела.

  • В начале июля 2018 года стало известно, что глава администрации Советска стал фигурантом уголовного дела по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Этому предшествовали обыски ФСБ и Следственного комитета в рабочем кабинете и в частном доме Николая Воищева.


    По данным следствия, подозреваемый использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно передав в свою частную собственность без проведения торгов земельный участок площадью 1259 кв. м, стоимостью свыше 984 тыс. руб.






Комментарии

Андрей
Коля, беги пока не поздно!
казачок
Это не выборы фальсифицировать в своей вотчине, эта контора посерьёзнее.
creedence slade
Цитата
Андрей написал:
Коля, беги пока не поздно!
На Урал (Уральский ФО к тёзке) ,  или  через Румынскую (Литовскую) границу?)))
MaximK_39
Цитата
Андрей пишет:

Коля, беги пока не поздно!
Чтобы бежать, надо сначала у братвы литовской отпроситься
Игорь Макеев
Чикаго какое то, как в телесериале "Желтый глаз тигра" ,  последнюю серию которого покажут сегодня вечером.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь