RuGrad.eu

16 декабря, 06:05
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Дважды невиновный»: Рок-музыканту Антону Титову отменили обвинительный приговор

Фото ftb-band.ru

Рок-музыкант Антон Титов добился отмены обвинительного приговора. Согласно картотеке Калининградского областного суда, обвинительный приговор суда первой инстанции был отменен. До этого Светлогорский городской суд дважды признавал Титова виновным.

Первоначально музыканта признали виновным в мошенничестве. В 2010 году компания «Янтарный бриз» решила заняться строительством жилья на территории муниципалитета. Антон Титов, по версии правоохранительных органов, пообещал «договориться» об участке под застройку с властями Светлогорска за 2 млн руб., которые он и получил от соучредителя компании Игоря Коваленко. Когда же строительство было завершено, оказалось, что здания были построены «не на том участке». В январе 2016 года Титова приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Суд при вынесении приговора учитывал, что на иждивении у Титова находится несовершеннолетний ребенок, а также тот факт, что обвиняемый способствовал расследованию преступления. Потерпевший в суде отказался от заявленного иска, просил не лишать Титова свободы и строго его не наказывать.

Но уже в мае 2016 года приговор суда первой инстанции был отменен. Коллегия Калининградского областного суда посчитала, что обвинение (так как оно было сформулировано в обвинительном заключении) является «противоречивым» и «неконкретизированным» и «несоответствующим требованиям УПК». Дело вернули в прокуратуру.

В июле 2017 года Светлогорский городской суд вынес второй приговор. Титова снова признали виновным, но на этот раз уже по более мягкой статье ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). Она не предусматривает лишения свободы в качестве возможного наказания для осужденного. Фабула самого дела теперь звучала чуть иначе: Титов получил от инвестора строительства жилых секций 2 млн руб. в счет оплаты приобретения права аренды земельного участка. Но после получения денег «какие-либо юридически значимые действия, направленные на оформление права на помещения, согласно имеющейся договоренности, не производились. На этот раз обвиняемому в качестве наказания был назначен 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка. Но даже от этого наказания музыкант был освобожден. Суд фактически признал, что срок давности привлечения к уголовной ответственности истек еще летом 2012 года. А значит, он подлежит освобождению от наказания за данное преступление.

Но этот приговор не устроил сторону Титова. Его защита подала апелляционную жалобу. 4 декабря Калининградский областной суд отменил обвинительный приговор.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь