RuGrad.eu

13 декабря, 07:49
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С начала года в регионе утилизировано более 3 тонн некачественной мясной продукции

Фото из архива rugrad.eu

В 2018 году сотрудники Роспотребнадзора проверили деятельность 65 местных компаний-производителей мясной продукции, а также 156 компаний, реализующих мясную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

219 проб мясной продукции исследовано по санитарно-химическим показателям, 630 образцов - по микробиологическим показателям, 89 проб — по паразитологическим показателям. 97 образцов проверено на содержание антибиотиков, еще 65 проб — на радиоактивные вещества.

В результате проведенных исследований продукции с превышением нормативов по содержанию солей тяжелых металлов, бензапирена, нитрозаминов, пестицидов, антибиотиков, радиоактивных веществ и содержащей гельминты выявлено не было.

Вместе с тем, требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям не соответствовало 4,9 % образцов мясной продукции (31 проба).

В ходе проверок были установлены факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения и сроков годности, а также реализации товара без документов о безопасности и необходимой маркировки. Кроме того, зафиксировано неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. Часть сотрудников организаций не соблюдали правила личной гигиены и дезинфекционного режима.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 219 постановлений о назначении наказания. Общая сумма штрафов составила 1,5 млн руб.

Всего из оборота изъято и утилизировано 124 партии некачественной мясной продукции объемом более 3 тонн.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь